英特爾出手76.8億美元買下老牌安全軟體公司McAfee

英特爾(Intel)週四表示打算以76.8億美元併購老牌資訊安全廠商McAfee,藉以強化英特爾的行動事業策略。

英特爾(Intel)週四表示打算以76.8億美元併購老牌資訊安全廠商McAfee,藉以強化英特爾的行動事業策略。

雙方董事會已經通過該項併購案,McAfee可望納入Intel的軟體與服務事業群。McAfee研發多種適用於用戶端與企業環境的資訊安全軟體,包括防毒、防火牆與入侵預防系統(IPS)。

Intel表示當前的資安保護其實並未涵蓋所有與網際網路連線的終端裝置,如電視、汽車、醫療器材與ATM提款機等,「因此在各種威脅日增的情況下,『硬體補強安全』有其必要。」Intel資深副總暨事業群總經理Renée James做出以上表示。

McAfee執行長Dave DeWalt在部落格中寫道:「現有的數位安全技術,無法跨界適用於不斷增加的通訊裝置。」

「產業界需要典範轉移式的革命,光靠緩慢的改良是無法跨過這道鴻溝,」DeWalt寫道:「我們認為Intel是最適合的夥伴。」

McAfee在2009年的營收約20億美元,擁有約6,100位員工,去年達到兩位數的成長率。Gartner資深分析師Ruggero Contu認為McAfee一直是相當受到注目的併購對象,也不斷有謠言放出表示要收購McAfee。

但最後竟然是由Intel出手買下McAfee仍然令人吃驚,不過市場預期Intel應該會繼續保持McAfee原有的安全軟體業務,拓展Intel的營收。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416