蘋果員工否認拿回扣

日前被控過去幾年前向亞洲供應商收取超過100萬美元回扣,以交換iPhone產品計畫而遭到逮捕的蘋果員工,否認這項罪名。

日前被控過去幾年前向亞洲供應商收取超過100萬美元回扣,以交換iPhone產品計畫而遭到逮捕的蘋果員工,否認這項罪名。

37歲的前蘋果供應鏈經理Paul Shim Devine周一到美國聖荷西州地方法院出庭,法官是Howard Lloyd。公聽會預定在周三舉行。

聯邦陪審團上周判決Devine和新加坡籍的Andrew Ang 23項罪名,包括詐欺、洗錢、收受回扣等成立。蘋果也對Devine提供民事告訴。

本案是由美國國稅局聯同聯邦調查局(FBI)進行調查。檢察官表示在Devines的Hotmail和Gmail郵箱裏找到犯罪證據。

蘋果發言人表示,該公司已和檢調人員合作。「蘋果堅持我們業務上的最高道德標準,我們絕不容許公司內外的不誠實行為。」公司發言人在聲明稿中說道。

聯邦法院文件並未透露支付回扣的公司。但文件指出他們是位於亞洲的國家,包括中國、南韓、台灣和新加坡。蘋果產品大部份都是在上述國家製造完成。

這些生產iPhone和iPod零組件和配件的廠商據傳因獲得內線消息而較競爭者取得先機,以因應蘋果需求客製化,並能提早獲知未來方向。

Devine和Ang據傳已精心設計一系列幽靈公司及海外帳戶以便收取回扣。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416