Google Chrome 6.0 Beta版推出 新增Autofill功能

Google周三在Beta Chanel推出Chrome 6.0.472.33的Mac、Linux和Windows版。

Google周三在Beta Chanel推出Chrome 6.0.472.33的Mac、Linux和Windows版。

新版的使用者介面更簡潔,工具列和Omnibox更強化,同時也具有集中的功能選單。

Google的開發者頻道六月起就可以看到這些變更。

新版Chrome beta版也增加了名為Autofill的功能,它可以在使用者輸入途中自動填滿常見的資料欄位,像是姓名、地址、電話和信用卡號碼等。

「Autofill可為您累積和儲存資訊,使您滑鼠點幾下就可以填完很長的Web表單,無需一再重覆輸入相同內容。為了您的資訊安全,在Chrome中儲存的任何個人資訊都可獲得安全儲存,直到您選擇和其他網站共享。」Google軟體工程師James Hawkins在部落格中說道。

Hawkins表示,Chrome並不會在使用者未允許下儲存信用卡號碼。

最新版Chrome還提升了同步化功能。除了書籤、偏好、佈景主題之外,使用者還可以透過使用者帳號來同步Chrome擴充和Autofill資料,除了信用卡卡號。

Chrome最新beta版也比前一代更快。Hawkins表示它在JavaScript兩大標竿測試中,於v8標竿測試速度快15%,SunSpider標竿測試速度也提升了15%。

利用Mozilla Dromeao DOM Core Test,Chrome Beta 6.0.472.33顯示速度提升64%。

最近一次於「Stable Channel」釋出的Chrome為5.0.375.126,在「開發者頻道版」則為6.0.472.25。

上個月Google承諾加快Chrome的開發周期,以便使新版時程更容易掌握,並且降低工程人員因新版程式太少,反而更重的功能開發壓力。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416