Google將展示Android新功能?!

Google將在8/12宣佈行動作業系統Android 新版的新功能。

Google將在8/12宣佈行動作業系統Android 新版的新功能。

不過Google對於將會推出什麼應用、功能或服務則神祕兮兮。

不過,可能不是大家引頸期盼的Android 3.0 Gingerbread。由於Android 2.2才剛推出到Androdie裝置上,因此3.0版推出機會幾乎是0。Android 3.0 Gingerbread是今年內最重要的更新版,可能今年稍後才會推出,但Google對新功能卻三緘其口。

Google可能展示Android OS上的新功能。至於是什麼功能、應用或服務,市場謠傳甚多。

有人認為Google會推出行動/串流音樂服務。但是Amazon已經有一個Android的音樂商店。Google過去曾暗示過即將有音樂服務,但桌面經驗恐怕比行動裝置更是Google的重點。

也有人認為Google會在本周大會上宣佈Web版Android Market。現在雖然已有可搜尋Android Market的Web工具,但卻很難用。新工具需要加入可線上購買及和裝置同步的好用工具。

Google可能也會利用這個機會說明其網路中立的原則,但恐怕是得要在會後,記者問才會回答。

另一個可能是Android手機專用的視訊通話應用。許多新手機將加入面向使用者的第二代相機(如HTC EVO 4G),這就很適合視訊通話。蘋果iPhone上的FaceTime 是殺手級應用,Google肯定不讓它專美於前。Google已經在Gmail Web用戶端和Google Talk中加入視訊通話功能,加到手機版本的Google Talk應不會太難。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416