[會後報導] CA ARCserve R15新品上市

CA在日前發表推出CA ARCserve最新版本R15,提高了該產品性能與解決方案水準,可協助企業隨時保護與還原關鍵資料,來確保企業業務不中斷運行的需求。此次CA與零壹科技針對CAARCserve R15舉辦上市研討會,要讓企業更快學會輕鬆管理虛擬和實體環境中的備份與復原。

CA在日前發表推出CA ARCserve最新版本R15,提高了該產品性能與解決方案水準,可協助企業隨時保護與還原關鍵資料,來確保企業業務不中斷運行的需求。此次CA與零壹科技針對CAARCserve R15舉辦上市研討會,要讓企業更快學會輕鬆管理虛擬和實體環境中的備份與復原。

在議程一開始,C A通路協理譚少山便先針對儲存核心技術以及C A可提供的協助進行了詳細介紹。譚少山表示,目前企業在資料儲存方面,光是備份是不夠的,其所需要的儲存核心技術還包括了重複資料刪除( D e – d u p l i c a t i o n )、虛擬化(Virtualization)以及雲端技術(Cloud)等,「傳統備份機制已經不敷企業使用,重複資料刪除能夠降低企業儲存空間的負擔,虛擬化技術能夠協助企業打造更具彈性與管理效能的儲存機制,而雲端運算服務更是企業儲存解決方案的新選擇。」以雲端運算為例,企業儲存資料需求若是在200GB以內,可儲存在企業內部,以離線儲存的方式保護重要資料,而超過200GB的資料,則可以分層儲存在企業內部或雲端儲存空間,端看企業需求。CA 技術顧問董劍波接著表示,許多虛擬化技術廠商如VMware、Citrix,為企業打造虛擬化平臺之後,接下來的資料儲存與保護機制,就要靠C A這樣的廠商來提供,協助客戶在虛擬化環境下保護重要資料。

CA ARCserve Backup R15成功案例

介紹完CA ARCserve R15系列產品的特色與新功能之後,零壹科技技術顧問賴威志和與會者分享了導入新產品的成功經驗。賴威志表示,CA ARCserve Backup R15本身具備了包括中央管理、可靠度與效益、資料安全保護、災難復原(Disaster Recovery Option)、支援各種資料庫(如MySQL、Exchange、Sybase)等優勢,而此次導入CA ARCserve R15的客戶,其背景是專門設計TFT-LCD.LCM中小尺寸製造服務商,在導入建置CA ARCserve R15之前,該公司並沒有完整的系統備份計劃,分公司之間也有資料保存問題,此外還有支援平臺備份問題、災難還原問題、資料庫離線備份以及集中管理所有備份排程等需求,「在這些種種需求下,該公司十分符合導入CA ARCserveBackup R15解決備份與還原問題。」

而在導入建置了CA ARCserve Backup R15之後,該公司現在具備了完整的系統備援備份計劃、整合了所有磁碟與磁帶空間、可排程自動更新工作狀態,此外,分公司也已經能夠將資料備份到總公司,達到異地存放以及定期災難復原演練計劃等,解決了過去在儲存管理上的風險與瓶頸。

全方位的資料保護解決方案

在議程的最後,賴威志針對CA ARCserve R15系列產品進行了完整的介紹。CA ARCserve FamilyR15包括了ARCserve D2D、ARCserve Backup、以及ARCserve Replication等系列產品,其中可獨立提供企業解決備份與資料保護的需求、也可搭配使用強化備援與保護機制。賴威志指出,以ARCserve Backup來說,新版擁有直覺化的操作介面,當系統的備份排程啟動時,IT人員可從操作介面看見目前備份進度,而ARCserve Backup R15也支援D2D2T的多重備份架構以及可降低儲存空間負擔的重複資料刪除技術。其他功能包括指定警示與電子郵件通知、設定加密與壓縮等,也都能直接操作與設定。另外,管理者也可透過操作介面直接看到視覺化的基礎架構,其他像是報表圖示、代理程式佈署派送等儲存管理必備功能,ARCserveBackup R15也都能看得到。

在系列產品整合方面,賴威志表示,ARCserveBackup R15可和ARCserve RHA R15整合使用,像是藉由ARCserve RHA R15建立「案例」,將資料從主要伺服器端連續複寫到複製備份用的伺服器,再透過ARCserve Backup R15,針對封裝的目的,將複寫的資料從複製備份用的伺服器備份到本地端或遠端的磁帶或磁碟,做為雙重保護。

至於在ARCserve D2D R15方面,賴威志解釋其主要功能與特色,除了使用Web介面讓IT管理者更易於管理之外,也提供更快速的備份模式,「像是可保護虛擬伺服器、可讓增量備份以差異備份的方式,達到更快的備份速度以及減少備份儲存空間的負擔。」另外CA ARCserve D2D能備份文件到磁帶,利用CA ARCserve Backup執行異地長期備份保存。「種種功能讓人不難看出,CA ARCserve家族系列產品都可各自發揮功能、也能相互搭配提供企業更完整的儲存備援解決方案。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416