吳明宜2010-07-211min0

Google與NextEra簽下20年能源採購合約

Google周二宣佈Google Energy子公司與NextEra Energy Resources簽下長達20年的能源採購合約,將採買潔淨能源。

Google周二宣佈Google Energy子公司與NextEra Energy Resources簽下長達20年的能源採購合約,將採買潔淨能源。

從6/30起,Google將向NextEra Energy Resources愛荷華州第二電廠採購114百萬瓦的電力。

Google營運部門副總裁Urs Hoelzle指出,這些電將足以提供數座資料中心營運,以及該公司在潔淨能源上的未來投資。

「在長期的合約下,我們將提供風力發電的開發商獲得獲得財源來建立更多潔淨能源的專案。可再生潔淨能源的廠商若無法維持穩定收入將阻礙再生能源的普及使用。」

NextEra Energy Resources開發部門資深副總裁Mike O’Sullivan則認為,該公司近來無廢氣能源需求成長顯著,主因來自於幾個具社會責任意識的企業。「有了像Google Energy等客戶的支持,我們就能將風力發電量由十年前不到500百萬瓦提高到7,600百萬瓦,目前我們已是北美最大的風力發電量。」他說。

Google在2007年承諾在2010年成為零碳排放量的企業。它也加入幾個其他可再生能源的計畫,像是總公司建立太陽能發電設備。

去年Google在波士頓大學榮譽學院2009年企業社會指標中名列第三。這是由全美200大企業挑選出50家在倫理、公民道德及職場規範中表現最傑出的公司之一。

迪士尼和微軟則分居一、二名。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416