NVIDIA發表Parallel Nsight 1.0 整合CPU與GPU開發環境

NVIDIA發表Parallel Nsight 1.0,整合過去NVIDIA所提供的各項開發工具、並可安裝於Microsoft Visual Studio,主要目的在於協助開發者在同一環境下兼顧CPU與GPU程式開發。

NVIDIA於今日(7/20)正式發表Parallel Nsight 1.0,這套整合過去NVIDIA所提供的各項開發工具、並可安裝於Microsoft Visual Studio的軟體套件,主要目的在於協助開發者在同一環境下兼顧CPU與GPU程式開發。免費的Standard標準版本以及需付費的Professional專業版本將於7/21開始提供下載使用,只要是Microsoft Visual Studio 2008 SP1以上即可支援,至於甫推出的Microsoft Visual Studio 2010,則將在今年第四季開始提供支援。

NVIDIA TASA PSG Sales Sr. Manager陳尹鈞表示,CUDA推出至今才3年,還是很年輕的程式語言,為了強化開發者使用的便利性與效率,將過去分別推出的許多開發工具整合成Parallel Nsight 1.0,並且提供使用者安裝在Microsoft Visual Studio,使用者可在同一個開發環境下開發CPU或GPU的應用程式。他並表示,相較於CUDA 2.0,Parallel Nsight 1.0最大的特色在於可協助開發者debug、build執行檔以及profile,「不過要留意的是,使用者必須採用2顆以上的GPU,才能以其中一顆GPU進行除錯。」

至於免費版與付費版本的差別則在於,付費版本可提供支援CUDA轉換Open CL、Open GL以及Direct X等功能,不過價格的部分,NVIDIA並未多作說明。

為了更加推廣開發GPU的CUDA開發工具,NVIDIA也預計在今年11月與富興科技合作推出第一本繁體中文字體的CUDA教科書,讓國內更多開發者在使用CUDA能更得心應手。陳尹鈞表示,觀察目前國內針對CUDA所開授的課程以及報名付費學習的人數比例,都有提高的跡象,像是軟體開發商富興科技、研碩科技都有開授相關課程,另外學校方面如台灣大學、成功大學、中央大學等也都有開授課程,「相較於去年,今年願意付費學習CUDA的人數已經達到上千人,顯見越來越多人積極學習與採用CUDA作為開發GPU的軟體工具。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416