蘋果發送免費保護套 並無回收iPhone打算

蘋果CEO Steve Jobs上周五仍然為iPhone 4天線問題挺身辯護,並表示天線問題的抱怨過於誇大。因此Jobs並未下令回收產品,而是免費提供可減緩收訊干擾問題的保護套。

蘋果CEO Steve Jobs上周五仍然為iPhone 4天線問題挺身辯護,並表示天線問題的抱怨過於誇大。因此Jobs並未下令回收產品,而是免費提供可減緩收訊干擾問題的保護套。

本周起顧客可以到蘋果網站申請免費皮套。之前花29美元購買蘋果牌子的iPhone 4塑膠與橡皮套者,可以獲得退費。

「我們愛我們的使用者,」Jobs在位於總部的記者會上說道,不過幾家媒體隨後遭到蘋果公關點名。

Jobs也宣佈iPhone 4 7/30起將在17國上市,而蘋果也將致力於更新軟體,修補訊號接收的瑕疵。

整個記者會上,Jobs仍不退讓,並舉出許多資料來說明關於iPhone 4天線的爭議只是茶壺裏的風波。他表示,iPhone 4只有0.55%的用戶致電蘋果抱怨漏接及手蓋住天線時通話受影響—稱為死亡之握(grasp of death)的問題。

Jobs也指出,AT&T自6/24賣出的 300萬支iPhone 4中,退貨率只有1.7%,遠不及iPhone 3GS的6%。他坦承iPhone 4比3GS容易漏接,但比例不高,不到1%的通話而已。「我們並非十全十美的。」Jobs在記者會上說道。

iPhone 4在上上周爆出有使用者反映如果握住左下方訊號會中斷的問題,特別是左撇子。報導指出,這是因為這種姿勢會蓋住用來分開iPhone 4外圍天線兩端的一小片黑色蓋子。

天線問題導致上周權威的消費者報導雜誌表示,在蘋果找出解決方案之前,不會推薦iPhone 4。連紐約民主黨參議員Charles Schumer也介入干涉,表示蘋果必須免費修補死亡之握的問題。

但Jobs在周五記者會上堅持iPhone 4並沒有瑕疵,而且所有手機天線都會被人體所影響。他說,事實上,iPhone 4天線問題是刻意突顯的。「我們想以這些線條來提醒大家。」Jobs也播放對手Research In Motion及HTC手機在同樣握法中也會有類似情況的影片。

這位CEO表示,對iPhone 4或蘋果免費提供保護套的消費者仍不滿意的使用者,可以在購買30天之內全額退費。

上周五在Jobs記者會後,蘋果盤後股價些微下滑0.44%到252.55美元。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416