吳明宜2010-07-081min0

iPhone 4用戶陳情要求修復天線

不滿蘋果對iPhone 4天線問題回應的一群用戶向該公司陳情儘快修復問題,不然就免費提供能減輕問題的橡皮手機套。

不滿蘋果對iPhone 4天線問題回應的一群用戶向該公司陳情,希望儘快修復問題,不然就免費提供能減輕問題的橡皮手機套。

「免費手機套是一個解決方案,」簽署陳情書的iPhone 4使用者之一Richard Kirk說道,陳情書上周在Gizmodo科技部落格公佈。

「不要誤會,我是蘋果粉絲,而且我覺得Steve Jobs絕頂聰明。但我也認為蘋果說使用者拿手機的方法有誤是一個很不OK的說法。蘋果應該把問題修好才對。」另一個網友sjud9227說。

許多iPhone 4用戶最近發生如果手拿這支蘋果最新智慧型手機時,左下方的天線被手掌蓋主—這是左撇子常有的情況,訊號就會被干擾。這可能是因為此種握法會遮住天線某些敏感區域。

蘋果和第三方廠商提供絕緣橡皮套,但目前仍不願免費提供—一個約10~15美元。蘋果上周五仍然堅持iPhone 4天線沒有問題,而且把問題歸咎到無法準確顯示通訊格數的軟體缺陷。

「經過我們仔細研究,發現我們用以計算訊號強度的公式錯得離譜。大多數時候我們的公式顯示的格數比真正強度多兩格。例如,我們顯示為4格,其實應該只有2格。」該公司說。

蘋果表示解決之道是發送加上 AT&T計算訊號公司的修補程式。「實際訊號不變,但iPhone的顯示訊號會更準確。」

蘋果表示修補程式將「在幾周後」釋出。修補程式相容於iPhone 4、iPhone 3GS、iPhone 3G。iPhone 4上個月上市。16GB版本199美元,32GB版本售價為299美元。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416