T.S.2010-07-021min0

微軟發明無極性電池技術

新電池技術InstaLoad登場,安裝電池不用再看正極、負極,可以從任何喜歡的方向來安裝,人們毋須再為裝電池這件事而大費周張。

微軟(Microsoft)日前發表一款新的電池技術,讓人們更換電池時毋須再手忙腳亂找對正、負極,適用於眾多電子終端產品,例如:數位相機、錄音機以及電視遙控器。

微軟於週四(7/1)時指出,該公司新發表的InstaLoad技術,讓使用者在安裝電池時更為方便,毋須考慮方向或極性,都能為裝置充電。

微軟指出,長期以來,人們知道電池要正極對正極、負極對負極,電流才能通,產品才會動作,但卻也總是一而再、再而三地發生搞錯電池方向的問題;如今,在雙極電池系統問世之後,使用者將毋須再擔心是否裝對正、負極的問題。

微軟表示,無極性電池的關鍵在於InstaLoad技術,而這項技術的特殊設計,就是毋須區分電池的正、負極,均可為裝置充電。該公司計劃授權電子產品廠商運用,同時並表示,透過InstaLoad技術,將讓使用者能夠能快速更換電池,不必擔心到底有沒有安裝好。

微軟指出,無極性電池技術和目前絕大多數的一次性和可充電電池相容,適用於CR123、AA、AAA、C和D等類型之電池。電池大廠金頂(Duracell)已對此應用表達濃厚興趣。

微軟表示,InstaLoad在幾種情況下尤其能夠發揮長才,特別是一些小東西需要裝電池的時候,例如:在餐廳的昏暗燈光下,或是諸如軍警執法的緊急狀況下。

此外,對年長者或視障、聽障等肢體障礙人士來說,這項技術也頗有幫助。微軟指出,該公司計劃把這項技術,免費授權給生產聽障、視障和學習障礙輔助設備的廠商使用。

微軟特殊裝置與應用企業副總裁Rusty Jeffress表示,該公司相信,許多人每天都會用得到電池產品,InstaLoad將為人類生活帶來相當大的改變。

微軟股價在本週四上漲了80%,午間收盤價格為23.19美元。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416