ACRONIS發表免費磁碟監視工具

針對實體、虛擬及雲端環境提供容易使用的備份、災難復原及安全性解決方案的廠商Acronis,今天宣佈全新推出企業與消費者都可以免費使用的磁碟監視工具Acronis Drive Monitor(英文版)。

針對實體、虛擬及雲端環境提供容易使用的備份、災難復原及安全性解決方案的廠商Acronis,今天宣佈全新推出企業與消費者都可以免費使用的磁碟監視工具Acronis Drive Monitor(英文版)。

Acronis Drive Monitor是免費下載的軟體,可監視伺服器、工作站及個人電腦硬碟的健康狀況。它可警示使用者有可能是故障前兆的問題,讓使用者有足夠的時間回應,將硬碟上的資料備份下來並安排替換裝置。

「不管是在家裡或在辦公室,資料都很重要,」Acronis 執行長Jason Donahue說。「不幸的是,硬碟故障的問題天天發生,所以Acronis開發了Acronis Drive Monitor,為社會大眾免費提供此一工具。它可預測硬碟何時會故障,讓您在災難發生前有機會備份資料。我們免費提供Acronis Drive Monitor,因為我們覺得每個人都應該擁有這樣的工具。」

Acronis Drive Monitor找到問題時,會產生電子郵件或螢幕警示,明確描述所發現的問題。它會提供簡單而且容易理解的警示說明,引導使用者完成解決問題所需採取的步驟。摘要使用顏色標示,提供磁碟健康狀況概觀,而每週報告則會摘列發現事項。

「有用!它告訴我,我的320GB硬碟快故障了。我立刻開始備份,」美國馬里蘭州北波多馬克的beta版測試者Allan E. Levy說。「隔天,我的磁碟機開始故障,作業系統的磁碟分割損毀了。不過多虧Acronis Drive Monitor,我在硬碟損壞前就做好了最新的備份。」
Acronis Drive Monitor可監視作業系統健康狀況、檢查最近備份日期,並評估大部分磁碟機透過 S.M.A.R.T.(自我監視、分析及報告技術)磁碟常駐監視功能產生的磁碟效能資料。Acronis Drive Monitor亦可透過指令碼支援其他儲存裝置,例如非S.M.A.R.T.相容的RAID系統。另外,Acronis Drive Monitor也會監視Windows事件記錄中表示資料可能有危險的訊息。

Acronis Drive Monitor可與最新版本的Acronis家用和商用備份與復原產品整合。Acronis Backup & Recovery 10商用軟體、Acronis True Image Home 2010與Acronis Backup and Security 2010家用個人電腦軟體的使用者可利用Acronis Drive Monitor的功能,對顯示故障前兆的磁碟立即自動執行備份。它也會通知使用者備份未執行的狀況。

Acronis Drive Monitor可用於大部分的Windows個人電腦、工作站或伺服器,它可檢查是否有磁碟相關的作業系統事件、檔案系統錯誤,以及資料輸送量、起轉時間和搜尋錯誤率等S.M.A.R.T.磁碟監視參數的負面變化。

「我們在IT社群的協助下做出這個免費工具,我們會透過我們的線上支援論壇與知識庫來提供支援。另外,當使用者開始倚重這個工具進行系統維護時,我們會參考使用者的意見來開發新功能,」Donahue說。

Acronis Disk Monitor是每個人都可以使用的免費工具。下載網址是:http://www.acronis.com.tw/homecomputing/products/drive-monitor/。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416