高雄關稅局採用Symantec的資料備份與復原解決方案

安全、儲存與系統管理解決方案廠商賽門鐵克宣佈,高雄關稅局採用Symantec Backup Exec System Recovery做為資料備份及復原解決方案,成功為需消化每日龐大且繁忙作業量的高雄關稅局。

安全、儲存與系統管理解決方案廠商賽門鐵克宣佈,高雄關稅局採用Symantec Backup Exec System Recovery做為資料備份及復原解決方案,成功為需消化每日龐大且繁忙作業量的高雄關稅局,縮減系統備份及復原時程75%以上,確保全年無休的通關作業穩定順輰的運作。

雄關稅局管轄範圍自嘉義以南至屏東,轄區內包括港口、機場,以及多座科學園區和加工區保稅工廠,以及佔我國現有國際港口總吞吐量三分之二的高雄港。除了每日繁忙的通關作業外,亦需妥善保存所有重要的相關作業資料,而僅有20名IT人員的高雄關稅局,更需高效能的備份解決方案,以協助每日新增資料及每週全備份的工作能迅速且確實地完成。目前所採用的Symantec Backup Exec System Recovery,每日僅需五分鐘進行新增資料備份,每週也只需半小時即可進行全備份的高效率作業,可有效協助IT人員進行龐大的通關及作業資料備份,大幅減輕工作負擔。

高雄關稅局曾瑞育局長表示:「通關作業全年無休、24小時不停頓,因此,高雄關稅局建置一個完整、可行且有效的資訊安全管理系統(Information Security Management System,ISMS),確保貨物通關自動化系統網路服務達到全年99%以上之可用性。而Symantec Backup Exec System Recovery不僅符合我們運作的目標,更為我們節省許多寶貴的時間和人力。相較於傳統使用SQL Server的單機作業,以及市場上其他解決方案,賽門鐵克解決方案的效益顯著,採用至今約半年時間,著實節省時間與成本,讓負責的人員更能專注於其他核心建置及維護工作。」

台灣賽門鐵克董事總經理曾銘仁表示:「賽門鐵克的核心價值除了創新和信任,就是要以客戶為導向,任何解決方案部署的目標,皆是為了幫助客戶解決其IT的挑戰,進而協助其達成業務及營運目標。Symantec Backup Exec System Recovery 8.5即是最好的範例,內建大量的自動化、排程及預警功能,可減輕IT人員的工作負擔,讓其更能專注在核心系統的維護。以高雄關稅局為例,只需花費一名人員每天1至2分鐘查看例行記錄,即可確保系統的順暢運行,對於必須兼顧人事精簡和行政效率的政府機關而言,是最合適的解決方案。」

此外,因高雄關稅局的兩大關鍵任務系統-通關作業系統和關務行政系統的所有資料,更需確實進行備份與復原,而所採取的系統或解決方案,則需符合機密性、完整性和可用性等三大先決條件。過去採用資料庫內建工具進行備份與還原的傳統作法,除因老舊無法跟上資訊發展的腳步外,更需耗費四個小時進行備份,而在遇到狀況時更無法達到百分之百完整復原,耗時且低效益的作法造成高雄關稅局最大的業務運行障礙。

使用Backup Exec System Recovery 8.5進行資料備份不僅有效率,且可在資料庫不停機的狀況下順利進行備份。高雄關稅局每日新增資料的備份僅需5分鐘,而週備份則可在半小時內完成,相較於舊版的1個多小時日備份、2小時週備份的耗費,效率大幅提升。若是進行復原,在初期使用Symantec Backup Exec System Recovery 6.5版,復原時間較傳統作法縮減至2小時;去年底升級至8.5版後,復原時間則大幅減少為1小時。

高雄關稅局資訊室徐仁達主任指出:「賽門鐵克不僅提供符合我們對IT運作的效率及穩定需求的解決方案,其服務支援的態度和時效性也值得肯定,是人力精簡但服務範圍廣大的IT團隊而言,是最關鍵的助力,更是協助貨物通關系統備份及還原的最佳幫手。此外,因高雄關稅局又是關稅總局管轄的四個關稅局中,第一個採用專業的資料備份與復原解決方案的單位,我們已將系統架構提報總局,並將使用此解決方案的經驗分享給其他關稅局參考。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416