Windows Live Essentials Wave 4 Beta開放下載!

堪稱是Windows Live程式集(Essentials)的最大一次改版,測試版本開放下載,有興趣的讀者可以嘗試安裝。這次新版Messenger增加可對特定帳號顯示離線等功能,應可成功說服不少網友升級新版。

WLE.hmpg.screenshot

堪稱是Windows Live程式集(Essentials)的最大一次改版,測試版本開放下載,有興趣的讀者可以嘗試安裝,但目前僅支援英語、法語、荷語、西班牙語、葡萄牙語、巴西語、日語與簡體中文。繁體中文版可能要等到正式上線才會有。

根據微軟網頁說明,Windows Live Essentials Wave 4並不支援Windows XP,僅支援Windows Vista之後的版本,雖然這點會惹惱廣大的Windows XP使用者,但顯然微軟鼓吹市場升級作業系統的用意已相當明顯。

Windows Live網站可連結Facebook

此次改版,Windows Live Essentials Wave 4最大的改進,在於大幅度增加與其他社交網站之間的整合支援,包括目前主流的Twiiter、Facebook、YouTube、MySpace、Flickr,甚至有國內的部落格供應商痞客邦PIXNET。若使用者設定讓Windows Live網站能夠存取其Facebook網站的資料,那麼使用者的MSN線上好友便可以透過Windows Live頁面看到自己在Facebook上的活動,其他網站亦然。

內建軟體更多

這次Windows Live Essentials Wave 4內建9款軟體,分別為管理相片的Photo Gallery、郵件程式Mail、影片編輯Movie Maker、即時傳訊Messenger、部落格編輯器Writer、家長防護Family Safty、搜尋工具列Bing Bar、社群工具Messenger Companion、同步工具Sync。


上為Movie Maker的新介面,下為Live Writer的新介面。

其中包括Photo Gallery、Mail、Movie Maker、Writer與Messenger等軟體介面都已大幅度更新,完全採用微軟自Office 2007發明的Ribbon介面,與Office 2007之後的版本有著相同的使用體驗。以Writer為例,總算將所有的工具列都往上擺放,編輯空間看起來更為簡潔。

而大家最為關心的Live Messenger這次也有相當大的改版,光是使用者介面就分為兩種,一種是Full View,以社群使用為中心,可以在單一介面之中瀏覽線上朋友的動向、照片與影片(不限於Windows Live)等等,也可以在Full View模式中直接回應朋友的狀態。另一種則是Compact view,就是傳統的好友名單視窗畫面。

換句話說,若Live Messenger中列出朋友在Facebook上所張貼的影片,便可以直接在Live Messenger中直接回應至Facebook上。顯然,微軟這次打算要將LIve Messenger打造成共通的社群網站使用工具,畢竟LIve Messenger堪稱是幾乎每臺Windows電腦必裝的軟體,自然可能是佔有率最高的社群工具。

總算加入頁籤功能

Live Messenger新版完整檢視模式

另外,Live Messenger終於也加入對話視窗頁籤的功能,不再像過去一樣螢幕畫面上到處充斥著對話視窗,而是能夠將所有的對話視窗優雅的收納在單一視窗中,透過頁籤切換正在對話的對象。此項功能一直都是各種Messenger外掛程式所強調的強項,如今官方版本終於正式收入。

可針對特定帳號顯示離線

在Messenger的新增功能方面,最明顯的可說是隱藏上線功能。過去使用者若要顯示離線,所有的好友都會看不見你,相當沒有彈性。此次新版中,新增可對特定帳號顯示離線的功能,意指如果你只是不想被張三看到你上線,但仍然希望所有人都能看見你上線,只需要對張三這個帳號設定「Appear offline to this person」即可,甚至可以對整個群組的名單都顯示離線,對於想要控制自己行蹤的使用者來說,是更加方便了。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416