速度驚人 Windows 7每秒賣出7套

這也要學Steve Jobs。蘋果本周才宣佈iPad每秒賣出一臺,微軟也宣佈自己最新版Windows 7每秒就可賣出7套。

這也要學Steve Jobs。蘋果本周才宣佈iPad每秒賣出一臺,微軟也宣佈自己最新版Windows 7每秒就可賣出7套。

「Windows 7是史上賣得最快的作業系統,」微軟Windows 7部落客Brandon LeBlanc周三寫道。算下來,自去年10月開賣以來,Windows 7已賣出超過1.5億套授權了。

LeBlanc補充說,75%的企業不是在部署,就是在評估Windows 7。「實在很驚人。」

微軟很努力要消除企業IT經理對Windows Vista的記憶。由於上一代作業系統硬體要求過高、應用相容性不足及連搬動檔案等小動作也要求使用者授權的安全功能十分擾人,使得企業採用率很低。

微軟某種程度透過在Windows 7加入名為XP Mode的功能來解決這些問題。如果程式不相容於Windows 7的話,XP Mode讓使用者可以在虛擬化的XP環境中執行應用程式,這功能在Vista中也有。

Windows 7由於拿掉了Vista中佔記憶體的功能,因此也較Vista輕巧。

微軟計畫下個月釋出Windows 7第一個服務包(service pack, SP)。然而Windows 7 SP1主要是把之前釋出的更新和安全修補程式重新包裝。Windows 7也有助於拉抬微軟營收。最近一季,Windows 營收為44.2億,較去年同期成長28%。不過周四中午微軟股價下跌0.72%來到25.12美元。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416