Akamai收購Velocitude將雲端服務擴展至行動通訊裝置

Akamai Technologies今日宣布已收購行動通訊服務平台Velocitude的所有資產,在Akamai現有網頁內容及應用程式最佳化的雲端服務外,增加行動內容轉換功能,並為行動通訊裝置帶來高畫質HD影像及更安全的電子商務功能。
VELOCITUDE的技術可為網頁最佳化呈現為手機網頁。

Akamai Technologies今日宣布已收購行動通訊服務平台Velocitude的所有資產。此項收購可望更穩固Akamai在行動通訊市場中的策略地位,在Akamai現有網頁內容及應用程式最佳化的雲端服務外,增加行動內容轉換功能,並為行動通訊裝置帶來高畫質HD影像及更安全的電子商務功能。

現今大多數網站都未針對行動通訊裝置進行網頁瀏覽的最佳化設定,無法提供最佳瀏覽效果,進而導致行動通訊設備的可用性(mobile usability)過低。行動通訊裝置用戶常在瀏覽網站時常遭遇難題,無法體驗平常使用個人電腦造訪相同網站時的強大功能。因此,企業若沒有為其行動網站架設一套完全獨立的基礎架構,便會因行動體驗不佳而流失客戶。

Akamai計畫推出新一代行動通訊服務,藉此協助企業解決棘手難題。由行動電話開始,讓各種網際網路連線裝置可順利瀏覽網站內容及執行應用程式,進而強化其全球網絡的能力。透過Velocitude的行動內容轉換技術,加上Akamai使行動傳輸性能最佳化的現有能力,Akamai將致力於協助企業,讓企業不僅可透過個人電腦,更能以行動電話與客戶、合作夥伴及員工進行更有效率的聯繫。

分析家們預估全球網際網路行動通訊用戶數,在五年後將超過桌上型電腦用戶數,而市場數據也顯示,行動通訊商機將可望於2015年成長至240億美元。Akamai將Velocitude行動通訊平台納入旗下後,計畫為現今主流的行動電話提供更多內容,屆時企業將毋須為提供行動內容而另行建置獨立網站或基礎架構。

Akamai總裁暨執行長Paul Sagan表示:「企業若要充分掌握行動通訊網際網路用戶瞬息萬變及不斷成長的需求,必須克服某些挑戰以確保能提供高性能的行動網站及帶給終端用戶優質的體驗。我們相信Velocitude所發展出的傑出解決方案,可為多種行動裝置提供最佳的行動通訊網際網路體驗。將Velocitude納入我們的全球網絡後,我們的客戶將能充分利用Akamai的雲端服務來發揮行動通訊性能,並在各種行動裝置上獲得最佳的網站體驗。我們的目標是提供隨處可用且最強大的行動傳輸解決方案,讓行動通訊的便利性同時結合可讀性,以及更快速的網站回應時間。」

Velocitude創辦人Adam House表示:「我們獨特的軟體即服務(software-as-a-service)行動平台已成功地協助許多零售業的龍頭企業及知名品牌業者,將以個人電腦為導向的網站轉換成可供檢視的行動網站。有別於桌上型電腦的網站瀏覽,耗時地從複雜的網站搜尋內容,多數的行動通訊用戶所需要的是在短時間內快速找到少量資訊。行動通訊用戶的網際網路需求強調的是便利性及速度,而非搜尋內容的深度。隨著企業客戶越來越著重以行動網際網路來提高收益、增加市佔率、提昇競爭力,並充分利用其行動網站的效能,Velocitude加入Akamai必將為客戶帶來相當可觀的效益。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416