Facebook更新分析儀表板

Facebook周一推出更新版的Insights分析儀表板,該服務可探究使用者喜好的內容、分享的事務,並可提供Facebook、網站或網頁所有人的進階矩陣和分析。

Facebook周一推出更新版的Insights分析儀表板,該服務可探究使用者喜好的內容、分享的事務,並可提供Facebook、網站或網頁所有人的進階矩陣和分析。

這些儀表板包含完全整合的網頁及使用社交外掛或非整合網域的網站;行動、裝置和桌面應用,以及Facebook.com與Open Graph協定上新開的Facebook網頁。

「請注意這是匿名的集結性資料,不包含可辨識個人的資訊。你從那可以更清楚了解到使用者對什麼最感興趣又肯在那裡花錢。」Facebook平台團隊工程師Alex Himel說。

儀表板可讓開發人員觀看到圖表,並且列印與儲存,同時可提供人口統計視覺圖,使企業得以觀察到造訪他們網頁、應用或網站的使用者。然後可依年齡、性別、城市、國家及語言細分。

Insights包含應用的referral流量、串流內容的回應、哪種使用者行為對推升使用人數、授權與積極使用者及被允許的次數。此外,Facebook Page管理員或整合Open Graph協定的人則可在Insight儀表板上觀看referral及串流分析並取得網頁造訪資料。

管理員需先點入Insight儀表板上綠色的「您的網域Insights」按鍵,以便建立使用者ID、Facebook應用或Facebook網頁和網域的關聯性,然後輸入系統產生的網域根目錄頁的網頁標記(meta tag),然後,管理員必須分別取用每個次級網域根檔案。

Facebook不久也會討論企業如何自動化取得更多分析資料,Himel說。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416