[Computex] 英特爾展出以Moorestown平臺為主的智慧型手機

英特爾在2008年6月3日的Computex會場上,正式推出第一顆專為Netbook(小筆電)、MID裝置所設計的處理器 - Atome。

英特爾在2008年6月3日的Computex會場上,正式推出第一顆專為Netbook(小筆電)、MID裝置所設計的處理器 – Atom。

經過不到兩年的時間,搭載Atom處理器的電子產品,已經充斥在我們的日常生活中,像是小筆電、手機、電視機上盒、NAS….等等,都可以看到Atom的影子。英特爾微型移動裝置事業群總經理Anand Chandrasekher說到:「這全拜網際網路發達之賜。」根據英特爾的統計,從2008年開始,網際網路內容的發展,已經從傳統的Web瀏覽和收發E-Mail,轉向成以Video(線上影音)、File sharing(檔案共享)為主,一直到2013年為止,還會有40%以上的成長率。

換句話說,消費者會越來越需要身上的消費性電子產品具有連接網路的功能;同時,還得具有高效能、低耗能、甚至可以看HD畫質影片和玩3D線上遊戲…等等的需求。於是,研發代號為Moorestown的Atom Zxx系列處理器,在昨天(2號)正式推出。

Anand Chandrasekher表示:「Moorestown平台不單單只是延續了先前Menlow平台的設計,在功能上有很大的改變;光是電池壽命這點,Moorestown就比Menlow節省了有50倍之多(以一般手機的電池容量既可達到10天的待機時間)。在網頁的瀏覽速度上,也比前代平台快了將近4倍,同時還支援Flash功能。而強大的多工能力,就算是播放1080P影片、執行線上3D遊戲都不成問題。若搭配上以Linux架構為基礎的MeeGo作業系統,與多點觸控面板,將會是非常完美的手持行動裝置。」

同時,英特爾也在Powering New Experiences講演中,展示了多款以Moorestown平臺打造的智慧型手機、平板電腦和可攜式多媒體播放器。而搶在下個禮拜WWDC 2010之前發表,頗有向Apple示威的味道。

英特爾軟體與解決方案事業群副總裁暨系統軟體部總經理 Doug Fisher於台北國際電腦展中展示內建MeeGo平臺的廣達Redvale平板電腦。

MeeGo使用者介面讓消費者可以流暢地瀏覽網路內容、照片、電影及最新個人狀態。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416