蘋果CEO再轟Flash

蘋果CEO Steve Jobs周二對Adobe的Flash影音播放技術再發重炮批評,這次場合是一個南加州高知名度的產業大會。

蘋果CEO Steve Jobs周二對Adobe的Flash影音播放技術再發重炮批評,這次場合是一個南加州高知名度的產業大會。

「我們認為Flash不是好產品,所以我們揚棄了它。」Jobs說明蘋果何以iPhone或iPad不支援Flash。

「我們專注於不斷往上走的技術。如果我們成功,消費者才會買,如果不成功,他們也不會買。目前我得說,iPad很受大家喜歡。我們一秒鐘就賣出3台iPad。」Jobs在《華爾街郵報》的數位會議上提到。

上個月Jobs批評Flash效能差、不穩定,且是造成Mac當機的元兇。蘋果揚棄Flash也要冒著風險。

iPad雖然勢如破竹,但等到消費者發現iPad和內容或許多網站都都不相容時,速度就會減緩。

Flash是線上影音與互動動畫最主流的格式。iPad 和iPhone卻只能播放HTML5製作業的內容。蘋果的決定遭到Adobe批評是想壟斷網際網路。

Jobs表示,他希望雙方高層持續溝通。

「我們不想和Flash宣戰,我們只是做了技術決策。只是到了iPad才突顯出Adobe的問題。這也是為什麼我寫了篇《思考Flash》的文章。我們已厭倦被Adobe在媒體上公然批評。」

蘋果周一表示iPad 4/3上市以來全球已賣出200萬台。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416