編輯部2010-06-011min0

宏碁首款電子書LumiRead使用Opera上網瀏覽

宏碁使用 Opera Devices SDK開發套件,在其首款電子書 LumiRead提供全網頁瀏覽。

現在你將可以使用Opera瀏覽器在電子書順暢遨遊網際網路了!全球PC市占率第二大廠宏碁使用 Opera Devices SDK開發套件,在其首款電子書 LumiRead提供全網頁瀏覽。透過直覺的客製化使用者界面,以及輕鬆簡易存取網路書上豐富 的電子書資源,這款宏碁電子書 LumiRead使用Opera瀏覽器開發套件,將網頁內容透過這輕薄的六吋 E Ink螢幕送到讀者手上。

宏碁電子書 LumiRead的全網頁網路瀏覽器是由Linux專用的Opera Devices SDK 10.30 開發套件所開發而成的。Opera 與宏碁共同合作,將電子書裝置上瀏覽網路線上內容成為享受。在 LumiRead上啟動e-read模式,便可直接把電子書網站的內容輕鬆轉換成書本模式,不須額外作客製化。瀏覽時也可以啟動Opera的子母視窗功能,觀看子視窗所提供的網頁預覽,讓瀏覽更有效率。為了讓電子書裝置瀏覽更直覺,Opera的空間式瀏覽 (spatial navigation)功能,使用者只需在方向操作盤按上下鍵,即可迅速挑選你想去的連結,或是操作功能選單。

Opera軟體公司執行長Lars Boilesen 表示:「Opera 在網路平台與跨裝置的發展歷史與專長,建立我們在業界技術領先的地位。宏碁 LumiRead運用Opera創新的網路科技,提供使用者在低耗電的E Ink 螢幕上順暢的瀏覽網路經驗。」

Linux專用的 Opera Devices SDK 10.30版本使用的是 Opera Presto 2.5呈像引擎,與 Opera桌面型和 Opera Mobile所使用的呈像運算引擎一致,支援業界以及網路標準。此外,提供 EV憑證 (extended validation certificates) 與防止詐騙功能,確保使用者可以安心地在宏碁 LumiRead上瀏覽網頁。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416