涉嫌音樂壟斷 蘋果遭調查

美國司法部據報將針對蘋果對待音樂界合作夥伴的方式展開初步調查。

美國司法部據報將針對蘋果對待音樂界合作夥伴的方式展開初步調查。

紐約時報指出,反壟斷調查起於蘋果施壓音樂業者不得參加Amazon.comMP3 Daily Deal。這種服務讓Amazon每天獨家銷售特定歌曲一天。

司法部發言人拒絕評論,蘋果也不願回應。

Amazon的歌曲促銷計畫可能對蘋果iTunes Store在美國音樂的盟主地位不利。

根據研究機構NPD統計,今年第一季iTunes Store目前佔有美國付費音樂市場的28%。

然而Amazon結合CD和數位音樂下載的方式,銷售業績比蘋果成長還快。佔美國第一季音樂市場12%的Amazon也和Walmart聯手成為全美第二大音樂零售商。

蘋果最近讓美國官員疲於奔命。該公司修改了新版iPhone OS SDK的開發者協定,意在防堵Adobe Flash技術及第三方開發工具,引發Adobe訴諸法律行動。

幾周以前紐約時報報導,美國聯邦交易委員會(FTC)和司法部已開始協調將由哪一個單位著手調查。紐約時報指出,FTC已展開調查。

一位FTC 發言人拒絕評論。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416