Office 2010本周上市 新增瀏覽器及手機功能

即將在本周上市的Office 2010顯示微軟第一次真正讓這套生產力軟體和Web及智慧型手機整合運作。微軟仍然將重點放在套裝、用戶端的介面,但增加了可讓Office不只在桌面運作的功能。

即將在本周上市的Office 2010顯示微軟第一次真正讓這套生產力軟體和Web及智慧型手機整合運作。微軟仍然將重點放在套裝、用戶端的介面,但增加了可讓Office不只在桌面運作的功能。

例如Word、Excel和PowerPoint的「嵌入式」標籤讓使用者可以將PowerPoint或Excel圖表嵌到部落格文章中。PowerPoint可放在微軟SharePoint內部公司網站或是公開的SkyDrive,當有內容更新時,嵌入式內容就會跟著跟新。但用戶端版本的就不會。

在手機上,Office的 OneNote數位鍵盤具有「拍照」鍵可以在外寫記錄時同時拍照。桌面及瀏覽器版本則無此項功能。這顯示微軟開始考慮到Office 2010在不同環境下需要獨特功能。「我們開始思考:在瀏覽器以及手機環境中,需要什麼樣的生產力?」微軟資訊工作者產品副總裁Chris Capossela說。

那桌面端的Office還有什麼值得買的?Office不管是在PC、瀏覽器或手機上使用,微軟都不會多收錢。(尚未公佈企業版純Web Office的價格)。微軟也表示,高階功能只在桌面端版本有,像是在PowerPoint中編輯影片。它也預期大部份消費者會在不同時間不同用途下,使用三種介面。

雖然Office 2010三種介面有不同功能,但是文件格式卻只有一個。雖然你是在桌面Word上加入浮水印,但在手機或瀏覽器閱讀文件時一樣可看得到。「無縫體驗很重要,」微軟商業部門Stephen Elop說。

但多少人會用到浮水印呢?這就是Office的問題—它的功能已超出日常需求太多。的確有一項功能微軟相信大家都需要:離線存取。目前Google Docs還不支援,微軟需要加緊腳步把握僅剩的優勢。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416