Sony發表史上最輕薄筆記型電腦Vaio X

Sony在周四推出了號稱全球最輕薄的筆記型電腦Vaio X系列以及觸控式all-in-one桌上型電腦/電視Vaio L。該筆記型電腦為11.1吋液晶螢幕,重量僅達665公克,並預計將在本月22日於日本正式上市。

Sony在周四(10/8)推出了號稱全球最輕薄的筆記型電腦Vaio X系列以及觸控式all-in-one桌上型電腦/電視Vaio L。該筆記型電腦為11.1吋液晶螢幕,重量僅達665公克,並預計將在本月22日於日本正式上市;而具觸控功能的all-in-one桌機則是集所有功能於一身,其定位為數位娛樂中心的電腦設備,並可支援高解析度電視以及數位影音錄影等功能。

這套Vaio L高解析度(HD)觸控電腦/電視以及Vaio X系列筆記型電腦將採用Windows 7作業系統,且其預訂上市時間為10月22日。至於價格方面目前至少將會是1,300美金起跳,並預計將從下個月開始即可開始購得。

Sony算是較晚發表針對即將上市的微軟Windows 7所因應的新產品的電腦製造商,其他廠商已發表許多預計採用Windows 7作業系統一併推出的新產品,像是宏碁期下的Gateway公司在周三所發表的ZX系列,其包括了3款觸控式桌上型電腦,價格可壓低到720美元。

至於Sony的Vaio X系列筆記型電腦,則幾乎是Netbook的體積重量,只除了價格與Netbook相差甚遠之外。該系列採用複合型碳纖維以及鋁合金製手托板的設計,使其重量僅只有665公克且具強固性,此外,該筆記型電腦僅只有13.9 mm的厚度,並具有11.1吋的液晶螢幕,也設計了LED背光。Sony聲稱,該款筆記型電腦是目前世界上最輕的筆記型電腦。

Vaio X系列的標準電池續航力最長為3.5個小時,如果另外加購擴充電池則可達到最高14個小時之久。

不過,Sony官方並沒有提供像是裡頭用了哪一種處理器等規格細節,根據該公司銷售代表透露,他們採用的是Intel 2-GHz的Atom處理器,而Atom大多應用在Netbook上頭,提供較基本的運算處理能力。不過通常來說,Netbook的價格可壓低到300元美金左右,而定價如果在500美元左右的機種則可提供較好的圖形處理能力。

另外,Vaio X系列在網路支援性的部分,內建了Wi-Fi以及Verizon無線網路,而至於在儲存容量方面,則包括有128 GB的固態硬碟(SSD)以及2 GB的DDR 2記憶體。

Vaio L觸控電腦/電視的規格則是包括24英吋的高解析度觸控螢幕、以及可複寫燒錄的藍光光碟機。另外還內建了一電視調頻器,使其可連接有線電視服務以及接收天線訊號。其他功能規格還包括一個HDMI連接頭,讓它能夠連接有線電視機上盒、衛星接收器或者是PlayStation 3影音遊戲機等裝置。

Vaio L也內建了數位影音錄影機,以及高達1 TB的儲存空間,讓使用者能夠儲存多達100個小時的HD高畫質電視或影片內容。這套電腦/電視將採Windows 7 Home Premium或Professional的作業系統,其硬體規格採用了Intel的Core 2四核心處理器,以及Nvidia的GeForce系列繪圖處理器,另外,Vaio L同樣也內建支援Wi-Fi。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416