[評測] Sophos Endpoint Security and Control 8

為了有效整合企業資訊架構與個人電腦間的安全性,Sophos推出完整的資訊安全防護解決方案,稱之為Sophos Endpoint Security and Control。

在用戶端部分,主要是以兩項功能保護終端電腦,其一為Sophos Anti Virus(以下簡稱SAV),另一項則是Sophos Client Firewall(以下簡稱SCF)。

雖然包裝為一套產品,但SCF並非必要安裝的產品。在安裝過程時,精靈便會詢問使用者是否需要安裝SCF,如果電腦中已有其他防火牆產品,便可以選擇不安裝SCF。

需注意安裝平臺問題

而安裝過程中,本產品會詢問是否要移除其他防護軟體,這是因為防毒軟體在安裝時往往會因為其他防護軟體的存在而產生錯誤,因此預設則是需要移除可能已存在於電腦內的防護機制,如果使用者確定不會影響的話,則可把該選項取消。

另外需要注意的是,在測試過程中,我們發現SCF不支援Windows Vista 64位元,如果需要SCF功能的使用者要特別留意。

安裝完畢並重新啟動電腦之後,我們可以發現在右下角的工作列出現兩個圖示,其中一個以盾牌形狀顯示的即是SAV,另一個以磚牆作為圖示的則是SCF。

SAV的管理介面相當精簡,在主畫面中是以圖示搭配文字說明,操作相當容易。而SAV雖然以防毒為名,但其功能並非只有防毒而已,還包括了主機型IPS(HIPS),該功能可以偵測任何可疑的網路行為,並且發出相關警示。功能中具有「偵測緩衝區溢位」的選項,但會根據電腦狀態,而提示使用者是否需要開啟。以本次測試為例,在Windows Vista 64位元作業系統中,因有內建緩衝區溢位偵測,因此該選項即不需開啟。

……未完(更多內容請參閱網路資訊雜誌2009年7月號212期)

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416