Google鼓勵開發人員大送免費手機與Web開發工具

Google在本周三舉行的開發者大會上,呼籲程式開發人員向網路邁進,並提供免費Google Android手機及30天無上限使用3G數據及語音服務來吸引工程人員。

Google在本周三舉行的開發者大會上,呼籲程式開發人員向網路邁進。

Google CEO Eric Schmidt讚頌著網路應用開發,經過十年發展終於來到成熟期。「現在是收割的絕佳機會。網路開發是我們一直所努力的目標。現在正是最好時機,因為使用者感到挫折不已,它的複雜性讓大家厭倦不已。」

在開幕演說中,Google 工程師DeWitt Clinton介紹可以體現Google「簡單」理念產品:Web Element,它可讓網站開發人員透過選單,就能很輕易在網站上加入Google應用。Google App Engine現在也支援Java。

Google並提供免費Google Android手機及30天無上限使用3G數據及語音服務來吸引工程人員,總共4,000多支。

這類大放送策略似乎顯示網路應用其實不像Google說的那麼成熟。事實上,Google面臨的挑戰還不少。除了和微軟等公司競逐搜尋和線上應用市佔之外,Google最大敵人在於使用者的興趣缺缺:除非開發人員開始擁抱新興網路技術,否則Web應用的願景仍舊只是紙上談兵。

Google工程部門副總裁暨開發人員關係部門主管Gundotra示範,可以HTML 5來製作強大的線上應用。運用HTML 5,瀏覽器可以存取地理資料和本機儲存資料。藉由控制CPU和GPU,瀏覽器也具備3G圖形開啟的功能。

在一場示範中,Google工程師利用Google Chrome開啟一座3D影像,顯示瀏覽器已經變成重度資源應用的平台。

微軟也承諾將支援新Web 技術,不過Gundotra評論他的老東家道,Google正密切期待微軟拿出牛肉來。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416