陳文義2009-03-271min0

Google大裁200名行銷人員

遇上了經濟不景氣這個致命弱點,就連Google也得低頭。 Google本週四宣佈計畫裁減200個行銷職務,影響範圍擴及全球。

遇上了經濟不景氣這個致命弱點,就連Google也得低頭。

Google本週四宣佈計畫裁減200個行銷職務,影響範圍擴及全球。

「我們已在今天通知了Google人,我們打算在業務與行銷部門裁減的人數,全球總計將在200人以內,」Google全球銷售與業務發展部門資深副總裁Omid Kordestani在其部落格文章中表示:「做出這種改變從來都不是容易的事,我們也理解景氣衰退讓這個時機對於受影響的Google人來說,更為艱難。」

Kordestani表示,該公司已經考慮了許多不同的選擇,但無法避免人事改組,也就是裁員的必要性。他說Google將提供受影響員工一些時間來嘗試在公司內另覓職位。依照Google的慣例,將會提供員工轉職協助,還有資遣費。

本月稍早,關於Google即將裁員的報導便開始浮出水面。不過在此景氣環境下,不論其消息來源為真,或僅是憑空想像,仍很難判定如此的報導可信度究竟如何。

今年1月,Google裁去了100個招聘中的職位,理由是聘僱的需求減少。同一月份,Google也宣佈將會終止6項服務,包括Dodgeball、Google Catalog Search、Google Mashup Editor、Google Notebook、Jaiku,以及Google Video的影片上傳功能。此外,Google也關閉了在美國德州Austin、挪威Trondheim,以及瑞典Lulea的3間辦公室。

撤除辦公室的決策影響了約70名工程師,他們必須配合公司搬遷才得以保住工作。不過Google一直未公佈有多少受影響的工程師選擇不隨著辦公室一起搬家。

去年4月,Google以併購整併為由,裁去了約300名網路廣告公司DoubleClick的員工。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416