吳明宜2009-03-261min0

Nokia投資行動付款公司

Nokia周三巨額投資一家行動付款公司Obopay。雙方不願公佈投資細節,但根據美聯社報導,Nokia本月向主管機關申報將出售高達價值7000萬美金的優先股。

Nokia周三巨額投資一家行動付款公司Obopay。

雙方不願公佈投資細節,但根據美聯社報導,Nokia本月向主管機關申報將出售高達價值7000萬美金的優先股。主管機關文件也指出,Nokia的業務發展主管Teppo Paavolo將取得Obopay董事會席次。

Obopay是印度及美國地區的行動付款服務,可讓使用者透過簡訊或應用方式向他人付款。付款帳號可以是銀行帳號,或是放一筆錢在使用者於Obopay的帳號。

該公司最近向創投業者募得6900萬美金,而Nokia的入股可能有助於它對抗eBay PayPal Mobile或MasterCard及Visa業者的競爭。

「這項投資是行動付款一大里程碑,它彰顯方便的行動付款未來的潛力。」Obopay CEO Carol Realini在聲明中指出:「有鑒於Nokia在行動通訊的領導地位,它是我們唯一選擇。」

Nokia尤其看好新興地區的行動付款。該公司曾推出一款可利用Near Field Communication (NFC)技術讓使用者可以利用手機付款。不過報導指出,NFC技術目前似乎欲振乏力,行動付款市場主力還是像Obopay等服務業者為主。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416