貧民百萬遊戲機Zeebo出現力搶第三世界市場

Zeebo計畫在新興全球市場金磚四國,包括巴西,俄羅斯,印度及中國推出同名遊戲機,內建3G連網功能可下載遊戲。

新創公司Zeebo推出內建3G連網功能可下載遊戲的遊戲機。

Zeebo計畫在新興全球市場金磚四國,包括巴西,俄羅斯,印度及中國推出同名遊戲機。這家總部位於聖地牙哥的新創公司認為這些國家以往未獲三大遊戲機廠商重視。三家廠商的產品分別為微軟XBbox,Sony PlayStation 3和Nintendo的Wii。

Zeebo目前已在巴西上市,要價199美元。其他市場方面,今年訂價不到179美元,明年可望「低於」149美元。除低價誘因之外,Zeebo的商業策略包括提供可免費下載遊戲的3G無線寬頻服務。

這款遊戲機將內建4款遊戲,以及開機後免費下載第5套遊戲的權利。Zeebo公司指出,已經推出Zeebo平台版本的遊戲業者包括 Capcom、Com2uS、Digital Chocolate、EA Mobile、Gameloft、Glu、Id Software、MachineWorks Northwest、Namco Networks及THQ。

Zeebo的無線服務除了能下載遊戲之外,還可用來傳送系統更新檔。未來Zeebo計畫讓消費者以該裝置連網。Zeebo系統是搭載Qualcomm的Adreno 130晶片核心及ARM 11處理器。Qualcomm也是該公司的投資者。「我們認為無線遊戲機未來幾年必須符合新興市場的經濟與文化內容來設計,我們很高興Zeebo已經領先投入這項偉大計畫。」Qualcomm遊戲暨服務資深總監Mike Yuen在聲明稿中指出。

此外,本款遊戲機內建1GB快閃記憶體來儲存遊戲機及3個USB傳輸埠。這項裝置最大能提供640×480解析度。Zeebo將發展較Xbox 360與PlayStation 3不吃效能資源的遊戲。Zeebo已經上市的遊戲包括EA Mobile的Need For Speed Carbon及”FIFA 09″ ,以及Namco的Pac-Mania、Ridge Racer及Alpine Racer 。

全球遊戲產業蓬勃發展。根據通訊市場研究公司TMNG預計到2012年將以24.6%的年複合成長率成長,來到一年400億美元的規模。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416