吳明宜2009-03-251min0

YouTube又遭中國政府阻擋

去年三月中國政府鎮壓西藏首府拉薩暴動期間,封鎖 YouTube之後,迄今中國網友再也無法連上YouTube,該公司發言人星期二證實。

去年三月中國政府鎮壓西藏首府拉薩暴動期間,封鎖 YouTube之後,迄今中國網友再也無法連上YouTube,該公司發言人星期二證實。

「我們發現中國網路使用者無法存取YouTube 。我們正在調查此時,並致力於儘快回復服務。」YouTube發言人透過電子郵件發表聲明指出。

這家影片分享服務網站的發言人並未解釋何以中國網友無法存取服務,但BBC新聞報導指出,這是因為 YouTube上有中國軍隊毆打喇嘛與西藏百姓的影片而遭到政府封鎖。

中國發言人則告訴BBC,中國並不會對網際網路感到畏懼,不過他也未證實YouTube是否遭到封鎖。

中國大陸政府向來擔心西藏暴動事件歷史重演,尤其是3月10日為西藏反鎮壓五十周年紀念,當時西藏精神領袖達賴喇嘛被迫流亡。

去年中國官方封鎖YouTube之後,YouTube也發出一模一樣的聲明。

「我們發現中國網路使用者無法存取YouTube 。我們正在調查此時,並致力於儘快回復服務。」

3月9日,無國界記者組織發表聲明抗議中國當局「系統性違反新聞自由與西藏言論自由」。該組織要求中國開放外國記者自由造訪西藏、允許更多西藏媒體言論自由,並停止干擾藏語國際廣播電台。

言論自由團體指出,愈接近3月10日,西藏網際網路連線速度愈慢。

YouTube也在其他國家遭到封鎖,包括緬甸、巴西、伊朗、摩洛哥、巴基斯坦、泰國及土耳其。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416