Dell:IBM、Sun合併是Dell的好消息

全球第二大商用伺服器製造商Dell主管周二在東京一場會議中談到,IBM若收購Sun Microsystems,將為Dell帶來「巨大商機」。

全球第二大商用伺服器製造商Dell主管周二在東京一場會議中談到,IBM若收購Sun Microsystems,將為Dell帶來「巨大商機」。

Michael Dell指出,可能的交易使得Sun Solaris伺服器前途未卜,因而加速客戶移轉到開放系統的x 86伺服器上頭,這也是Dell的主流產品。

除了IBM與Sun形成的聯盟,Dell也面臨網路設備大廠Cisco以及宿敵HP的挑戰。Cisco不久前宣布進軍伺服器市場,而HP則在收購EDS後得以為企業客戶提供更完整的技術服務。

「市場只要一有謠言,就對我們很有利,因為所有Sun的客戶都很擔心Solaris平台和Sparc處理器未來何去何從。」Michael Dell在東京的記者會上說:「我認為這有助於企業加速移轉到x86伺服器,並使許多這些企業變成我們的客戶。」

華爾街日報日前報導IBM出價65億美元以上的現金,共80億來收購Sun,以約14億元收購後者的資產。

Dell在伺服器市場落於IBM與HP之後,根據IDC統計,2008年該公司市佔率為12%。Dell主力產品為中低階x86伺服器,在這塊市場也落於HP之後。

Dell也表示該公司也有意探詢小型螢幕裝置的市場機會,第一季Dell消費性業務成長大於市場平均值。

今年一月華爾街郵報報導,Dell目前計畫推出搭載Google Android及微軟Windows Mobile作業系統的智慧型手機。

到一月為止的這個季度,Dell 據有60%的PC市佔率,全球經濟不景氣和低價筆電受到消費者歡迎,則導致該公司營收下跌超過分析師預期。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416