美政府想關閉Google Apps?

美國聯邦交易委員會本周全球經濟下資料安全舉行一個為期兩天的會議。當中官員正在決定是否應干預網雲運算以解決安全與隱私的疑慮。

美國聯邦交易委員會本周全球經濟下資料安全舉行一個為期兩天的會議。當中官員正在決定是否應干預網雲運算以解決安全與隱私的疑慮。

電子隱私資訊中心(Eletronic Privacy Information Center, EPIC)與會人士表示,網雲運算業者資料管理的方法不一致,恐讓消費者的隱私面臨更大危機。

EPIC致函要求FTC對網雲業者發出禁制令,直到政府許可。雖然機會不大,但一旦成行,數百萬企業用戶及消費者將無法存取他們存在網雲中的資料。

EPIC一舉乃是因為Google Docs服務之前發生弱點,導致文件外洩所致。EPIC信中點名Google,要求FTC檢查該公司是否欺瞞消費者,提供不安全的產品及服務。EPIC要求也可望適用於Google Apps、 Google Calendar、 Google Docs及gmail。

「網雲運算服務正快速成為美國經濟的一部份,對企業發展、安全及隱私都具有相當影響力。」EPIC在信中提到。

根據ComScore Media Metrix 9月份的報告,估計Google Gmail網雲運算服務用戶高達2,600萬名用戶。該公司也引用IDC 3月份的調查表示,預期到2012年,企業花在網雲服務的IT支出將達到420億美元。

網雲運算的倡導者,包括Google,都宣稱網雲運算的安全性並不比傳統運算方式差,因為他們對資料的保護往往比客戶本身更嚴謹。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416