謝至恩2009-03-192min0

Gmail新增郵件預覽YouTube、Picasa、Flickr與Yelp資料功能

原本郵件內充滿一堆線上相簿網站的連結,如今Gmail在郵件功能中加入預覽YouTube影片網站、Picasa、Flickr、Yelp等網站資料的功能。

你有許多朋友使用YouTube影片網站、Picasa、Flickr、Yelp等網路相簿,並且習慣將他們的影片、照片透過線上電子郵件的方式與你分享嗎?原本郵件內充滿一堆線上相簿網站的連結,如今Gmail在郵件功能中加入預覽YouTube影片網站、Picasa、Flickr、Yelp等網站資料的功能,使用者不需要另外開啟新視窗,便可在Gmail郵件中直接瀏覽影片、照片與評星。

繼上次在Gmail Chat視窗中直接預覽YouTube影片功能後,如今Gmail也擁有預覽網站資料的能力。根據Gmail部落格表示,第一波先挑選了4個網站,使用者可以在Gmail的設定頁面中開啟預覽功能,往後只要點選Picasa網路相簿分享信件的連結時,郵件中可立即打開該相簿中的照片。

(圖片來源:Gmail blog)

當然,Flickr的分享信件也可照辦。

(圖片來源:Gmail blog)

YouTube身為自家服務,更是應該理所當然列在支援範圍中。

(圖片來源:Gmail blog)

Yelp雖然比較少人用,但是國外許多使用者可以在Yelp上評論餐廳、商店後給星等。

(圖片來源:Gmail blog)

Gmail開放預覽功能,相信會受到許多Web 2.0網站業者歡迎,往後說不定可以看到臺灣Web 2.0網站業者也在開放預覽名單內。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416