易利信退出?Sony Ericsson可能將由Sony唱獨角戲

根據德國Manager-Magazin報導,易利信將放棄行動手機事業,意即易利信將退出原先與Sony合資成立的Sony Ericsson,Sony可能將會買下易利信在Sony Ericsson的投資,不過資金不足可能會是其中阻礙。

Sony可能將會買下易利信在Sony Ericsson的投資,不過資金不足可能會是其中阻礙。

根據德國Manager-Magazin報導,易利信將放棄行動手機事業,意即易利信將退出原先與Sony合資成立的Sony Ericsson,回頭專心於骨幹電信設備端市場,好應付這一波的世紀經濟海嘯。

「從經濟觀點來看,2008年可說是非常喧囂紛鬧的一年,全球市場因景氣重挫著實摔了一跤,」Sony Ericsson總裁Dick Komiyama表示:「可見的將來,2009年的狀況也好不起來,至少上半年好不起來。」

Sony Ericsson目前仍然全球前5大行動電話製造商,但在高階手機市場中遭受到來自Apple、RIM與Nokia的強悍競爭,在低階手機市場也不比Motorola與Samsung擁有許多入門低階手機,得以在開發中國家如中國與印度市場銷售。

Sony有意完全吃下行動電話製造這門生意,如果Ericsson有意退出的話。但Sony的算盤也不是叮噹響,畢竟這一波的景氣重挫,以Sony這種消費性產品居多的廠商來看,也是傷得頗重,就算想吃下Ericsson的股份,也不見得有足夠的資金。

易利信發言人對此「謠言」不發表任何意見,但執行長Carl-Henric Scanberg在Finanace Times的訪談中重申對投資人的承諾不變,Sony對此亦不發表意見。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416