Google夏日程式碼大賽開跑

一年一度Google開放原始碼的競賽盛事,有高額的獎金與長達3個月的賽程,加上能與業界的組織機構合作,對於擁有程式設計專才、想找暑期打工實習的學生而言,絕對是個不容錯過的絕佳機會!

Google現正舉辦2009 Google Summer of Code(GSoC)夏日程式碼大賽,即日起邀請全球各地的開放軟體組織,投遞開放軟體專案申請Google夏日程式碼大賽的輔導員,3月18日起學生即可與入選的輔導機構討論專案,於3月23日起開始報名、5月到8月競賽,入選者可獲得最高美金4,500元、相當於超過新台幣15萬元的獎金!

這個一年一度Google開放原始碼的競賽盛事,有高額的獎金與長達3個月的賽程,加上能與業界的組織機構合作,對於擁有程式設計專才、想找暑期打工實習的學生而言,絕對是個不容錯過的絕佳機會!

比賽分成為三個階段,入選、期中評估、期末競賽,Google分階段給予入選者獎金,做為參賽的經費。學生於3月23日至4月3日開始提出申請,4月20日公佈入選名單,入選的學生參賽者可擁有美金500元做為開發程式經費。

從去年超過千名學生入選的情況來看,Google期待這次的入選者也能超過千人以上;5月23日競賽正式開始,6月進行期中評估,通過者可再獲得美金2,000元,最後勝出的名單將於8月25日正式宣布,獲選者可再帶走美金2,000元,共獲得美金4,500元的高額獎金。此外,每輔導一名學生,輔導機構將獲得美金500元的獎金。

自2005年開始,Google夏日程式碼大賽以提供經費贊助學生開發者和專業的指導人員共同執行長達三個月的開源軟體開發專案,這四年間,Google已成功地將來自全球100個國家、超過2,600名學生與2,500名業界的輔導組織配對,挹注了超過美金1,500萬元的資金於開放軟體的研發,創造超過500萬個開放程式碼,成功地加速學界與業界的交流合作。擁有如此輝煌的成果,今年邁入第五屆的Google夏日程式碼大賽,希望能夠召集更多熱愛開放軟體的程式設計人才與組織,增加新的開發者和更多可應用的開放軟體專案,讓整體產業受益成長。

若想知道更多關於Google Summer of Code的詳細資訊,可至Google Summer of Code網站查詢或報名。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416