Windows 7再度更新27項新功能直攻外觀與效能

微軟為預定今年底或明年初推出的Windows 7又再改頭換面了一次。這次的所有變更(有的是外觀上,有的是效能方面)都和微軟上個月將近40次修正有關。

微軟預定在今年底或明年初推出的Windows 7又再次改頭換面了。

這次的所有變更包括外觀與效能,都和微軟上個月將近40次修正有關。

「這是在Release Candidate(RC)版本前的另一次更新而已。」微軟Windows工程團隊上週五在部落格中指出:「當然我們會持續蒐集所有Beta版的廣大試用者的意見。」

這次變更包括增加關閉工作列中列出的應用程式圖示,讓使用者幾個步驟就可以開啟或關掉應用。

另一項更新內容是如果Windows沒有修復弱點,則某項工作列定無法儲存的問題。這項瑕庛可能導致好幾項錯誤,包括重新連線時工作列位置會移動。

使用者若有觸控版,現在圖形化的「檔案總管」(Windows Explorer)裡的檔案管理員(file manager)也支援Windows 7的多觸控點局部放大功能。多項更新都是為了簡化檔案總管的使用流暢度,同時減少螢幕的佔用空間。

而Windows 7其他較不顯著的變更是在「Device Stage」上的強化,它讓第三方硬體廠商(像是Lenovo)更容易客製化裝置連上作業系統後提供給使用者的資訊。

微軟工程團隊表示,Windows 7此次共有27項更新功能。

由於Windows Vista被抱怨硬體需求過高,以及和舊式應用的不相容而遭到主流使用者及企業的抗拒,Windows 7對微軟的重要性不言可諭。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416