達梭系統用PLM 2.0協助企業力抗寒冬

達梭系統(Dassault Systèmes)公佈,在2008年金融風暴影響全球經濟之際,達梭系統全球整體營收仍逆勢成長8%,台灣區即成長50%。

達梭系統(Dassault Systèmes)公佈,在2008年金融風暴影響全球經濟之際,達梭系統全球整體營收仍逆勢成長8%,台灣區即成長50%,同時更被市調機構CIMdata連續三年評鑑為全球PLM供應商第一名。

2008年達梭系統在台灣市場表現亮眼,除協助創意電子、華創車電、漢翔、全康精密、華碩等導入解決方案,今年並持續在汽車、航空等保持領先,也聚焦於半導體如IC 設計、機械、消費性電子等,更透過產學合作、校園種子計畫等,協助縮短產學差距。

據了解超過七成的企業表示2009年將維持甚至增加對PLM的投資,顯示當企業在遭逢金融風暴所引爆資源縮減、人員精簡、市場競爭不降反增之際,PLM解決方案所帶來的價值為加速上市時間、改善流程效率、強化產品創新等,深受業界認同。達梭系統近年致力推動PLM 2.0,即利用Web 2.0的特性,讓使用者無須有資訊背景,都能在3D虛擬環境下,依據實際資源影像溝通,以提昇效率、展現創意;而達梭系統V6版本即為針對PLM 2.0所推出的新一代平台,旗下六大品牌利基於設計、仿真、製造、協同、行銷體驗等優勢,展現跨領域、跨專業的集體智慧。

達梭系統台灣總經理白博耐(Bernard Parrenin)表示,當市場似乎把焦點放在工藝設計,將其視為是提昇產品競爭力的良方之際,其實有越來越多業者了解線上協同知識平台管理的重要性,例如創意電子,是深諳PLM精髓者,能充分利用PLM價值展現可觀的商業優勢。

達梭系統在台灣除了持續在汽車、航空等保持領先,聚焦於半導體如IC 設計、機械、消費性電子的業務推廣,今年更深耕校園,與愛迪斯通科技聯合主辦3D設計和虛擬現實校際競賽,該競賽於去年開始從大陸及臺灣擴展到香港、澳門。今年「大中華區VR盟主選拔賽」於二月底已經在兩岸四地正式開跑,期透過達梭系統的3DVIA Virtools激發更多創造力,培養更多3D設計人才。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416