卡巴斯基:Kido蠕蟲疫情尚未結束!

卡巴斯基實驗室偵測到一個全新變種的 Kido 蠕蟲病毒。這個最新的變種與以往的類型有許多不同之處,相較於先前的變種惡意程式,這次新的變種其中有著許多木馬的動作。

卡巴斯基實驗室偵測到一個全新變種的 Kido 蠕蟲病毒。這個最新的變種與以往的類型有許多不同之處,相較於先前的變種惡意程式,這次新的變種其中有著許多木馬的動作。

卡巴斯基實驗室將最新的變種蠕蟲分別命名為 Net-Worm.Win32.Kido.ip、Net-Worm.Win32.Kido.iq,卡巴斯基的防毒軟體已經能夠偵測並且有效的阻止這些新的變種對電腦進行感染。新變種的版本也建立了大量且特別的網址,使其與先前將近250種變種的舊版本蠕蟲能夠每天能夠對於自體進行更新變種。

資深病毒分析專家 Vitaly Kamluk 表示:「到目前為止,新變種的 Kido 蠕蟲尚未造成大面積的感染威脅。然而,過去這些遭到舊版本的 Kido 蠕蟲感染的電腦,如果尚未將病毒清除且蠕蟲被新變種更新之後,這將使得對抗這個蠕蟲的工作變得更加的困難。」

Kido 蠕蟲具有下載木馬程式的能力,這也表示著其他的惡意程式將可以被持續的植入的受感染的電腦系統之中。根據目前的紀錄,第一支 Kido 蠕蟲在去年 2008 年的11月就已經被偵測到。但卡巴斯基實驗室直到3月7日,還持續將最新的 Kido 蠕蟲變種加入防毒資料庫中。

卡巴斯基實驗室再次的提醒所有的使用者,務必將自身相關管理的作業系統進行安全更新至最新版本。並且將所採用的防毒軟體防毒資料庫更新到最新的版本,並且正確的設定環境中的防火牆也將能夠收到阻擋電腦持續遭受感染的效果。卡巴斯基實驗室防毒產品的使用者,如果已經將作業系統安全修補與防毒資料庫更新到最新版本,將可完全的受到保護不受到最新 Kido 變種的影響。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416