微軟公佈Windows軟體商店細節

眼看競爭者Apple App Store大獲成功,微軟也將於今年推出Windows Mobile軟體商店。微軟表示它的軟體商店比競爭者的更開放、更透明化,一定可以把開發人員吸引過來。

眼看競爭者Apple App Store大獲成功,微軟也將於今年推出Windows Mobile軟體商店。微軟表示它的軟體商店比競爭者的更開放、更透明化,一定可以把開發人員吸引過來。

為iPhone和iPod Touch開發應用程式能為內容開發商賺進不少利潤,但他們卻得忍受Apple的檢查程序。例如,Apple最近以內容「有冒犯」之虞而將「南方公園」(South Park)下架。微軟表示,它的Windows Marketplace for Mobile會更重視安全性、內容及頻寬耗用。

軟體開發商可以登入開發人員專屬網站看看他們程式遞交後進行到哪個階段。但開發人員抱怨Apple對應用的核准或拒絕沒有明確時間表,有些小型開發商表示,大公司像Google的程式往往審查速度特快。

微軟行動軟體商店平台上,開發人員支付每年99美元可登錄5項應用,超過5項,則每項99美元。開發人員可以免費釋出應用,或是以最低99美分販售。軟體開發商可以分得70%的營收,這和Apple App Store相同。不過微軟並未公佈它用的是何種付款系統,這可能會搞得大家亂成一團。相較之下,Apple用的是iTunes加盟付款服務、Android使用Google Checkout,Research in Motion(RIM)未來推出的BlackBerry App World則是使用PayPal。

開發人員可以使用Windows Mobile 6軟體開發套件和.Net Compact Framework 3.5來開發Windows Marketplace for Mobile上的程式。微軟計劃今年夏天開始接受應用程式上傳,而軟體商店預計今年連同Windows Mobile 6.5一起推出。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416