吳明宜2009-03-101min0

Oracle推出SaaS採購系統

Oracle星期一發表Oracle Sourcing on Demand,這是一款提供產品與服務採購的訂閱式軟體服務。更重要的意義在於,顯示Oracle又找到另一種Software as a Service (SaaS)提供給它商用軟體的客戶。

Oracle星期一發表Oracle Sourcing on Demand,這是一款提供產品與服務採購的訂閱式軟體服務。更重要的意義在於,顯示Oracle又找到另一種Software as a Service (SaaS)提供給它商用軟體的客戶。

Sourcing on Demand可以和它及競爭者的ERP系統整合運用,訂閱費用是每人每月850美元。

雖然價格不菲,但Oracle指出,大型企業可能只有幾十位採購人員,然而企業如果部署每人每月100美元的Oracle CRM on Demand SaaS,就有上千名業務人員使用。

Sourcing on Demand是專門提供給金融、製造、民生消費、高科技及其他產業的企業用來採購設備或外包服務,Oracle供應鏈管理副總裁Nagaraj Srinivasan說。

此外,這也是SaaS-to-ERP模組的處女秀。「Oracle推出SaaS採購系統,從ERP來看,這是我們推出的第一個產品,未來我們將和客戶合作,研究具有意義的SaaS模組。」他說。

但這並非業界創舉,SAP一年多以前就已提供供應鏈管理SaaS模組,而且最近還找來前Oracle主管John Wookey來開發可以整合ERP的全線SaaS模組。

Oracle及SAP事實上在「軟體加服務(Software plus services)」概念的策略雷同:都是不放棄後台安裝、收取軟體授權的核心ERP系統,但以SaaS延伸模組來與這些後台系統連結。

Orace和SAP都指出,大型企業多半傾向把ERP安裝在自己家機房而非冒險採用SaaS。但這種模式對這些廠商來說卻有財務上的理由:它可以為它過去賣軟體授權加維護(MA)合約的獲利模式提供試驗,又能賣給願意牛刀小試的客戶。

大型企業客戶可能願意在採購軟體上花個每人每月850美元,而非花錢和時間自己建一套。

Sourcing on Demand可協助完成採購交易,確保合約確實履行,並產生「最有效」的合約,Oracle表示。它可讓財務、採購和業務單位的專家合作討論出採購商品和服務的最有利價格和品質。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416