鳳凰科技隨開即用Linux平台可支援微軟Office文件

Phoenix Technologies和ThinkFree公司合作,使它的HyperSpace Linux pre-boot shell可和微軟Office應用,如Word及 Excel使用同樣的檔案格式。

Phoenix Technologies和ThinkFree公司合作,使它的HyperSpace Linux pre-boot shell可和微軟Office應用,如Word及 Excel使用同樣的檔案格式。

在雙方的合作下,使用者將可存取ThinkFree公司的Write、Calc和Show應用程式的Office 3版本,後者與微軟Word、Excel、及PowerPoint 2007相容。ThinkFree套件還支援筆記本、計算機及繪圖功能。

除了支援ThinkFree外,Phoenix還為HyperSpace加入多項新功能,包括強化色彩及解析度。Phoenix指出計畫再增加電子郵件和即時通訊功能,不過未提供推出時程。

利用HyperSpace,使用者還可以存取常用軟體,像是Firefox、知名影音播放器及一些遊戲的「輕量」版本。

Hyperspace付費版包含平常賣49.95美元的ThinkFree完整生產力套件,以及與本機檔案同步化功能及1GB線上儲存。

Phoenix形容Hyperspace是輕量版的Linux作業系統,可讓筆電於幾秒鐘內完成啟動,而非Windows的數分鐘。該公司主管表示,Hyperspace讓使用者開關機,都能具有智慧型手機立即開啟/關閉的體驗。

Phoenix主管解釋Hyperspace運作原理時指出,它都是透過Web service來完成所有作業。它基本上只包含瀏覽器和網路支援。

其他競爭的Linux還能做到硬碟和Windows間的mapping,並預先安裝數個Linux應用程式。該公司強調,Hyperspace比較像是雲端的作業系統。

目前Hyperspace只有兩家硬體OEM合作夥伴,包括NEC和華碩。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416