歐巴馬任命首位聯邦政府CIO

華盛頓哥倫比亞特區 CTO Vivek Kundra獲得任命為聯邦CIO。

華盛頓哥倫比亞特區 CTO Vivek Kundra獲得任命為聯邦CIO。

「Vivek Kundra將在這個職位上展現科技方面豐富的經驗和降低政府營運成本的決心。」美國總統歐巴馬在人事宣佈的新聞稿中指出。「我已責成他發揮美國創新精神和科技的力量,致力於改善政府部門作業效能與降低成本。作為CIO,他將是確保我們政府運作安全、開放與效率的關鍵角色。」

此番話也說明Vivek Kundra在美國首位聯邦政府CIO一職涵蓋的工作層面。Kundra也可望成為聯邦政府CTO的可能人選之一。

一個月以前,華盛頓州有消息人士透露,Kundra將取代Karen Evans擔任美國管理與預算局(Office of Management and Budget, OMB)電子政府及資訊科技主管。

歐巴馬並未說明該國首位CIO將提升到內閣層級或只是諮詢角色。他只表示,新人將直接向他報告。

歐巴馬上任以來常有驚人之舉,因此這位新總統賦予這位新的CIO在府院中的定位也令外界十分關注。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416