Facebook推出新版個人首頁加強訊息過濾功能

Facebook今日發佈改版訊息,即將推出新改版的個人首頁,從原有的兩欄式設計改為三欄,新增過濾器欄位,可根據使用者的設定篩選顯示某些社團、群組或是系統的訊息。

facebook logo

Facebook今日發佈改版訊息,即將推出新改版的個人首頁,從原有的兩欄式設計改為三欄,新增過濾器欄位,可根據使用者的設定篩選顯示某些社團、群組或是系統的訊息。

原先僅設計在留言板的「發佈器」功能,在新版首頁中,移到了登入Facebook時的第一個首頁畫面,可節省使用者的操作時間,立即發佈留言(comment)之外的訊息如照片、影片或連結分享等等。

新增的過濾器欄位,則將好友動態進行分類,使用者可將Facebook朋友群分類後建立好友名單,透過過濾器,可以僅顯示特定分類下的所有好友動態,比過去不分來源將全部的好友動態集中在單一頁面中要來得更為清楚,使用者也更為容易管理社交網路中的人際關係。

另一方面,首頁區也新增了「焦點動態」欄位,自動統計出與使用者經常往來的Facebook朋友動態、社團動態如訊息、照片、文章等等,直接顯示在「今日焦點動態」區中,可大幅度縮短使用者在朋友群中來回翻找檢查動態的時間。

與舊版首頁相比,Facebook新版首頁賦予更多的自動化功能與互動面板,而不只是僅列出好友動態而已。同時也放棄如雞肋般的應用程式集列表,讓Facebook的使用介面更為直覺。目前Facebook尚未透露新版個人首頁的確切上架時間。

facebook 2009年新版個人首頁

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416