資拓科技成立 搶進SI市場

由前資策會資工所與中華電信合資成立的資拓科技,於3月5日在董事長洪豐玉先生及執行長范長康先生主持下舉辦成立記者會。

由前資策會資工所與中華電信合資成立的資拓科技,於3月5日在董事長洪豐玉先生及執行長范長康先生主持下舉辦成立記者會。透過成立啟動儀式,不僅象徵資拓科技正式於資服產業立足起跑,也代表未來將結合IT資訊與CT通訊兩大技術優勢和顧問能力,提供全方位ICT資通訊解決方案及服務,成為客戶突破挑戰的致勝伙伴。

除了來自電腦公會、中華軟協、資策會與中華電信的嘉賓外,新光銀行、神通電腦、民航局及中央氣象局等多位高層主管親臨現場,表達對資拓科技的肯定與支持。董事長洪豐玉期許資拓科技秉持創新、承諾與專業的精神,成為資通訊科技的應用先鋒。「為客戶提供ICT整合應用方案為我們的責任,在專業互補的前提下,加上彼此同樣重績效講規矩的穩健務實風格,是中華電信成為合資夥伴的原因。透過IT加CT、創造出綜效及衍生的力量,資拓科技將建構包含資通訊應用系統規劃、建置、維運與顧問之完整服務,預定在2010年前成為台灣知名的資訊軟體及系統整合公司,並於2015年前成為亞洲第一流的資訊軟體及系統整合公司。」洪董事長特別補充「身為資服業者,唯有獨到的宏觀洞見才能構築出前瞻的遠景藍圖;而資拓科技具備高研發能力並累積出高執行信賴度,將協助客戶踏實築夢。」

活動中,資拓科技同時以《智慧科技服務》為題,展示在政府、交通、金融、電信及醫療五大領域解決方案與實績。「資拓科技在大型專案建置的豐富經驗與多重專業領域的掌控能力,是贏得客戶青睞的主要原因。在原本擅長的資訊系統整合外,未來更將加入通訊技術與平台,提供客戶全方位ICT應用服務。」執行長范長康指出「如同武林高手講求內外兼修,我們以資訊技術和通信技術能力整合蓄積內力,搭配專業、創新的企業精神出招,不僅承諾增進客戶實現成功的競爭優勢,也將參與打造智慧化社會。」

根據IDC公佈的2009年台灣資通訊市場趨勢預測中指出,面臨此波全球金融風暴的普遍不景氣,在資訊投資與電信市場仍將分別維持1%和3.9%的成長幅度。對此,資拓科技深具信心表示,透過專業、創新並與資服同業一齊合作,將有效協助客戶提升效能並降低營運成本,達到客戶、資拓與整體產業三贏的局面。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416