微軟徵求Windows 7反托拉斯律師

隨著新作業系統遭到反托拉斯人士的密切關注,微軟已開始招聘經驗豐富,能應付任何和Windows 7有關的法律問題的反托拉斯律師。

隨著新作業系統遭到反托拉斯人士的密切關注,微軟已開始招聘經驗豐富,能應付任何和Windows 7有關的法律問題的反托拉斯律師。

軟體巨人正在找一名律師以便「分析和解決和微軟產品及服務有關的複雜法律、商業與策略問題。」微軟上週在華盛頓的人力銀行張貼的招聘廣告這麼寫道。「此類問題一般包含反托拉斯、法規遵循、一般商業法、合約、智財權、授權、行銷與傳播等等。」

「這位律師必須為微軟Windows使用者體驗部門與Windows 7有關的商業及技術方方案提供支援,包括使用者介面、音樂、影片、桌面與繪圖顯示及存取權利等等。」

微軟是在2月27日於Worksource上張貼這份徵人啟事,並指出該職位招聘將於8月26日關閉。

微軟的確有需要尋求Windows 7的法律建議。因為在微軟與聯邦法院達成反托拉斯和解案後負責監督的組織「技術委員會」,一直密切注意微軟是不是有確實遵行承諾。直屬的聯邦政府該單位1月向美國地方法庭遞交的文件指出,去年12月微軟提供的Windows 7 Beta後,就在檢查是不是有任何功能違反和解協定的情形。

官方最關注的莫過於微軟作業系統,是否護航自己家的軟體在PC上運作得比第三方軟體要好,這也是聯邦政府當初控告微軟的主因。

美國政府於1998年控告微軟使用在軟體市場的壟斷地位來打壓競爭者,在2001年雙方達成合解,微軟同意將技術文件提供給競爭對手以便促成Windows和第三方應用的相容性。

微軟計畫與今年底或2010年初推出Windows 7最終版本。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416