報告:Palm擁有最多行動開原碼專案,Apple則是成長最快

Black Duck Software公佈的一項研究指出,Palm仍然以其旗艦機種Palm Treo上的1,850項專案領先,Apple iPhone則是去年成長最快,增加266項開放原始碼專案。

針對智慧型手機及其他行動裝置的開放原始碼專案,從2005年到去年底出現55%的驚人成長。

根據專門從事開放原始碼程式碼管理的Black Duck Software公佈的一項研究指出,Palm仍然以其旗艦機種Palm Treo上的1,850項專案領先。而出人意料的是,Apple iPhone則是去年成長最快,增加266項開放原始碼專案。而Google Android及微軟Windows Mobile則分居第2、3名。

Palm去年則只增加113項,掉到第四名。

「iPhone搏得開放原始碼社群的興趣,這點值得注意。Android專案數目也不小,尤其這個平台是2008年10月才推出。雖然LiMo、Symbian、Palm及RIM BlackBerry沒有到前3名,但是開發人員支援有增加的趨勢。」Black Duck產品行銷總監Eran Strod表示。

Black Duck是從4,000個網站蒐集近18.5萬筆專案,並篩選出專門針對或宣稱支援行動平台的開放原始碼專案進行此項分析。

調查結果也顯示,行動開放原始碼程式開發人員對開放原始碼儲存庫有特定偏好。74%的專案是放在SourceForge.net上,第2名則是code.google.com,佔12%,CPAN居第3名。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416