Ubuntu取得認證正式進駐HP伺服器

Canonical Ubuntu日前宣佈已和HP合作,取得在HP ProLiant伺服器上的完整認證。 Canonical合作夥伴部門經理Mark Murphy指出,希望此類認證可為想部署Ubuntu的企業客戶提供「更多一層保障」。

Canonical Ubuntu日前宣佈已和HP合作,取得在HP ProLiant伺服器上的完整認證。

Canonical合作夥伴部門經理Mark Murphy指出,希望此類認證可為想部署Ubuntu的企業客戶提供「更多一層保障」。

「這項認證意謂著HP將把Ubuntu列為支援作業系統之一。雙方將在工程上全力合作,鞏固這些伺服器的企業客戶的信心。」

景氣持續低迷乃是雙方合作的原因之一,因為從財星500大企業到小型企業都戮力節省開支。免費Ubuntu與HP硬體的組合將可讓小型企業不需再支付微軟Windows的授權。

「一個禮拜以前我們和芝加哥一家金融業者聊過,該公司所有系統都是跑在Ubuntu上,大部分是用HP,一部份用Dell機器。愈來愈多企業是異質環境,而上面跑的軟體也是林林總總,」Murphy說。

HP這項宣佈對Ubuntu而言是另一好消息,本月稍早有另一份針對7,000名使用者的調查指出,大部份受訪者表示他們逐漸利用Ubuntu來執行網站應用及資料庫等關鍵系統。

雖然Ubuntu聲勢愈來愈高漲,但分析師表示,Canonical必須再更加油才能與Red Hat及Novell等公司分庭抗禮。

「Ubuntu最近的確新聞很多,但它的生態系統還不如Red Hat與SuSE Linux健全。還缺乏應用及資料庫廠商,以及其他企業IT技術的支援。」IDC系統軟體研究部副總裁Al Gillen指出。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416