歐盟與17家社交網站團結保護兒童安全

17家社交網站同意共同攜手防範網路霸凌事件,保護歐洲的兒童用戶。 歐盟宣佈,已和Facebook、MySpace和其他十多家社交網站簽訂合作,保護未成年使用者隱私。這項合作主要希望能防範有不法人士在線上取得兒童的聯絡資訊。

17家社交網站同意共同攜手防範網路霸凌事件,保護歐洲的兒童用戶。

歐盟宣佈,已和Facebook、MySpace和其他十多家社交網站簽訂合作,保護未成年使用者隱私。這項合作主要希望能防範有不法人士在線上取得兒童的聯絡資訊。

「社交網站在歐洲發展潛力雄厚,可望帶動我們的經濟,促進社會互動—前提是兒童與青少年具備信賴與可正確的工具,以確保他們在網路交友與共享個人資訊時的安全。」歐盟資訊社會與媒體委員會委員Viviane Reding在聲明稿中指出。

社交網站表示將確保兒童的個人資訊無法在其網站內外搜尋到。他們也提供單一點繫通報施虐行為的連結。未成年使用者的個人資訊頁面也會加入到隱私設定中。

這些社交網站同意在四月之前做出「大幅」改善。簽署同意的網站包括了Arto、Bebo、DailyMotion、Giovani.it、YouTube、Habbo Hotel、Hyves、Netlog、Nasza-klasa.pl、 One.IT、Skyrock、StudiVZ、Yahoo歐洲及Zap.lu等。

英國與美國的官方單位也協助促成類似的合作。

上週MySpace透露,過去兩年來網站已阻擋了超過9萬個登記有案的性侵害人士。Facebook則發表聲明,表達對被同學假冒女生騙取裸照,並以此「性癖好」為由勒索的高中生表達同情之意。該網站也公佈使用者安全注意事項。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416