賽門鐵克:虛擬儲存與資料搜尋成重點

根據賽門鐵克最新的調查報告顯示,企業預計進行的伺服器與儲存相關計劃包括伺服器整合(80%)、伺服器虛擬化(77%)以及儲存虛擬化(76%)、不中斷資料防護(71%)、以及儲存資源管理(71%),顯見虛擬化趨勢與需求成長逐漸明顯。

根據賽門鐵克最新的調查報告顯示,企業預計進行的伺服器與儲存相關計劃包括伺服器整合(80%)、伺服器虛擬化(77%)以及儲存虛擬化(76%)、不中斷資料防護(71%)、以及儲存資源管理(71%),而包括IDC日前調查報告也顯示,全球企業虛擬化應用支出在2010年將成長到570億元台幣,顯見企業為了提高效能以及降低成本,虛擬化的趨勢與需求成長越來越明顯。

而虛擬化的需求成長,儲存技術也必須隨之因應與支援。賽門鐵克技術顧問陳力維表示,為了節省成本與儲存空間,從實體機器轉到虛擬機器時,資料就應該進行一次備份與歸檔以達到資料減量,而轉到虛擬伺服器之後,虛擬化備份也將成為課題之一。

「虛擬伺服器的備份效率將會是IT人員關心的焦點之一,過去針對虛擬伺服器備份的做法通常是在每一台虛擬伺服器裡安裝Agent,備份必須進入到虛擬伺服器裡頭才能進行,效率較差,而賽門鐵克接下來將推出的備份解決方案新版本將能夠讓備份直接在實體機器上進行,並且備份的步驟與方式和實體機器備份相同,IT管理人員不需要另外學習虛擬伺服器的備份方法。」陳力維認為,從底層進行備份比針對每一台虛擬伺服器安裝Agent再進行備份來得更有效率,而且也能夠替企業節省軟體授權數量,進而節省成本。

另外,因應法規遵循與稽核的需求,運用IT進行資料的自動化管理以及搜尋也將會成為企業IT的一大重點。陳力維表示,面對此一需求,賽門鐵克未來將加強資料搜尋功能以及與搜尋引擎的整合,「資料能不能即時調閱以及是否能夠滿足稽核流程將成為儲存的重點,賽門鐵克接下來將加強搜尋應用的實用面,把資料搜尋引擎(與Third-party合作)與歸檔進行結合,並且簡化使用者介面,讓操作介面更符合稽核流程的需求。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416