[產品測試]化繁為簡的SBS 2008

伴隨著微軟推出Windows Server 2008,與其相關的眾多產品也隨之升級,其中專用於50人以下中小型企業使用的Small Business Server 2008(簡稱SBS 2008),也甫於去年11月上市,也讓中小企業市場引起一陣波瀾。

伴隨著微軟推出Windows Server 2008,與其相關的眾多產品也隨之升級,其中專用於50人以下中小型企業使用的Small Business Server 2008(簡稱SBS 2008),也甫於去年11月上市,也讓中小企業市場引起一陣波瀾。

Windows SBS 2008與Widows SBS 2003有些許不同,除了所使用的伺服器本體由Windows Server 2003升級成為Windows Server 2008之外,同時也更新了所使用的SQL Server,在Premium版本中,提供第2臺伺服器,專供安裝SQL Server 2005標準版使用,藉此降低所有伺服器元件集中於一臺時,容易產生的效能瓶頸與問題。

同時在Windows SBS 2008中,也取消了ISA Server,而改以內建的Windows防火牆、BitDefender及Windows Server 2008中的代理伺服器與路由管理等取代,藉此讓操作管理更為簡易。

安裝步驟簡易

由於中小企業較少獨立配置資訊部門,因此在設計規劃Windows SBS 2008時,便提供簡易且完整的安裝方式,在安裝的過程中只需要依據安裝精靈輸入相關參數,等到伺服器安裝好之後,就能夠自動設定好大多數企業所需的功能,包括:Exchange Server 2007、DHCP、DNS、Active Directory(AD)、IIS與終端服務等項目。

由於AD在Windows SBS 2008中是預設且必須的功能,因此在安裝之前應該先設定好相關訊息,及內部網路所需使用的網域及主機名稱,這樣便可避免事後還需要重新設定調整的困擾。設定安裝完之後,Windows SBS 2008同時也會連上網路並更新必要項目,可以避免安裝設定好,到更新完成之間產生空窗期,影響伺服器與網路安全。

基本上整體安裝程序相當容易,只要事前有一定的規劃之後,就可以放著讓伺服器自行安裝,直到安裝完成並重新開機。如果安裝過程中有出現非關鍵性問題,最後Windows SBS 2008也會很貼心的將那些問題整理出來,方便管理者檢視並修正。


    Pages: 1
  • 2
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416