網路訪客擠滿Google Chrome

搜尋巨擘Google新瀏覽器Chrome的下載點,是一週內最熱門的上網目的地。

根據一家網路市場調查公司的報告顯示,Google的Chrome在第一天上市時,當日的網路流量排名就衝上第12名。

網路市調公司Hitwise的報告指出:「Chrome的新聞在上週二在一些新聞媒體曝光之後,Google Chrome的訪客就超過它其中一個的對手,Mozilla。」但是,到這個網路流量並未超越微軟下載中心、Adobe、賽門鐵克或蘋果電腦的流量。

在Hitwise的電腦與網路類別中有2553個網站,在Google Chrome上市當日,Google 排名第十二。Hitwise表示,平均而言,每個訪客在一個網站上花2分48秒。

Hitwise指出,大體而言,Google送出大部分的流量(79%)到Google Chrome和搜尋引擎。其它的網站像軟體分類、新聞、和媒體也是。

據Hitwise的區域部門的研究主任Alan Long所說:「在好幾個亞太國家,Gmail 和Facebook是主要把流量導到Google Chrome的前5名網站。」

在英國,Google Chrome 排名軟體網站被瀏覽的第五名。另外,微軟、Mozilla、Adobe 和賽門鐵克佔了其它的四個名次。在美國,有一個網站擁有令人驚訝訪客流量,那就是饒舌歌手50 Cent的的網站,ThisIs50.com,躋身前十名。

現在,Google 的首頁有一個到Google Chrome的連結。Dougherty 預測這將會變成一個主要的流量來源。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416