微軟虛擬化產品30天內報到

微軟計劃在10月8日前釋出與Server 2008搭配的Hyper-V以及虛擬化管理軟體System Center Virtual Machine Manager 2008。

微軟週一公佈了多項虛擬化技術產品,打算利用這種可讓企業更有效率地使用伺服器與儲存設備的技術,提高其市場能見度,微軟並誓言產品在30天內即會釋出。

微軟表示,Hyper-V Server 2008與System Center Virtual Machine Manager 2008兩項產品在10月8日即可取得。Hyper-V Server 2008是微軟的虛擬化技術核心,會在微軟官網以免費下載的方式提供給Server 2008用戶。至於Virtual Machine Manager 2008,則是必須付費購買的產品,可透過該產品的管理工具來管理微軟相關的虛擬化技術產品。

除了推出產品之外,微軟也招募了其他業者,試圖將虛擬化帶入主流運算技術之林。該公司在週一表示,已與晶片廠商AMD合作,以協助將AMD的Opteron處理器更適合在虛擬化環境中應用。此外,PC大廠HP也承諾將針對微軟的虛擬化技術推出特別設計的伺服器與儲存設備。

在此同時,昇陽亦發表了自家的虛擬化技術Sun xVM可完整有效地在微軟Windows Server 2008上運作,並計劃將推出Solaris作業系統在Hyper-V Server 2008上的「子作業系統認證(certified guest)」。

不同於以往商業軟體大廠如IBM與EMC的作法,在微軟與其他相同目的業者的推動下,虛擬化如今正在開創更大的市場空間。「不只採購成本低於其他資料中心虛擬化解決方案,微軟從桌面端到資料中心的平台都已整合,亦都已是他們熟悉的產品,能夠滿足用戶的需求,」微軟伺服器與工具部門的行銷副總裁Bob Kelly在一份聲明稿中如此說道。

為了降低企業採購者在實作虛擬化架構時的成本,微軟上個月才表示會調降用戶在搬移伺服器軟體至不同主機時的額外授權費用。這項減價專案適用於41項微軟的伺服器端應用產品,包括SQL Server 2008、Exchange Server 2007、Dynamics CRM 4.0、SharePoint Server 2007,以及System Center等產品的特定版本。

在此一新規定施行後,IT主管將能夠依其需求把應用軟體在不同的伺服器間來回轉移,而不會產生額外成本。此方案已自9月1日起生效。

微軟正致力在商用軟體市場中成為更重要的角色。該公司的伺服器與工具部門,亦即虛擬化產品、Window Server與SQL Server的所屬部門,在最近一期公佈的季報中,比前一年同期增加了21%的銷售;在剛結束的會計年度中,也比前一年度成長了18%。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416